Zutaten
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Für den Salat:
- 700g frische Tomaten
- 1 Gurke
- 4 Bund Petersilie
- 1 Bund Minze
- 185g Quinoa
- 2 – 4 EL Za’atar (siehe unten)
Für das Dressing:
- 4 EL natives, kaltgepresstes Olivenöl
- 4 EL frisch gepressten Zitronensaft
- den Abrieb einer halben Zitrone
- 2 TL roher Honig
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Pfeffer
Für Za’atar:
- 4 EL Sesam
- 4 EL Sumach
- 1 EL Thymian
- 1 TL Kreuzkümmel (optional)
- eine Prise Salz
Anleitungen
Für den Salat:
- Das Quinoa abspülen, in einem Kochtopf geben und mit circa 200 ml Wasser bedecken. Circa 12 – 15 Minuten kochen oder bis sich um das Korn kleine Ringe gebildet haben. Abgießen und zur Seite stellen.
- Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Alles in eine Salatschüssel füllen.
- Das Dressing zusammen geben und über dem Salat verteilen. Zum Schluss das Za’atar drüberstreuen.
- Sofort servieren oder kalt stellen.
Für die Za’atar Gewürzmischung
- Den Sesam in einer Pfanne auf mittlerer Hitze rösten, bis er gold-braun ist. Vom Herd nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Die anderen Gewürze dazugeben und gut vermengen. Luftdicht verschlossen hält sich Za’atar viele Monate.