Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Quinoa-Taboulé mit Za’atar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 15 mins
  • Kochzeit: 15 mins
  • Gesamtzeit: 30 mins
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für den Salat:

  • 700g frische Tomaten
  • 1 Gurke
  • 4 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 185g Quinoa
  • 24 EL Za’atar (siehe unten)

Für das Dressing:

  • 4 EL natives, kaltgepresstes Olivenöl
  • 4 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • den Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 TL roher Honig
  • 12 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für Za’atar:

  • 4 EL Sesam
  • 4 EL Sumach
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
  • eine Prise Salz

Anleitungen

Für den Salat:

  1. Das Quinoa abspülen, in einem Kochtopf geben und mit circa 200 ml Wasser bedecken. Circa 12 – 15 Minuten kochen oder bis sich um das Korn kleine Ringe gebildet haben. Abgießen und zur Seite stellen.
  2. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Alles in eine Salatschüssel füllen.
  3. Das Dressing zusammen geben und über dem Salat verteilen. Zum Schluss das Za’atar drüberstreuen.
  4. Sofort servieren oder kalt stellen.

Für die Za’atar Gewürzmischung

  1. Den Sesam in einer Pfanne auf mittlerer Hitze rösten, bis er gold-braun ist. Vom Herd nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Die anderen Gewürze dazugeben und gut vermengen. Luftdicht verschlossen hält sich Za’atar viele Monate.