• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen

Heavenlynn Healthy

Gesund Essen, Gesund Leben, Gesund Sein

  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Philosophie
    • FAQ
    • Kontakt
      • Presse
    • Jobs
    • Widerrufsbelehrung
  • E-Book
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Sattmacher
    • Salate
    • Beilagen
    • Süße Naschereien
    • Säfte und Smoothies
    • Zutaten
    • Gesunde Weihnachtsrezepte
  • Bücher
    • Himmlisch gesund – Buch Nr. 1
    • Einfach himmlisch gesund – Buch Nr. 2
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Artikel
    • Gesundheitstipps
      • Hormonhaushalt
      • Verdauung
    • Natural Beauty
    • Gesund Reisen
      • Europa
        • Deutschland
        • Frankreich
        • Niederlande
        • Portugal
        • Spanien
        • UK
      • Afrika
        • Marokko
        • Südafrika
      • Asien
      • USA
    • Go Green
      • Fair Fashion
    • Küchengeräte
    • Bewegung
  • English
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    • YouTube

Quinoa-Taboulé mit Za’atar

21. Mai 2016

Springe zum Rezept·Rezept drucken

Quinoa-Taboulé mit Za'atar - gesund, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, rein pflanzlich, vegan - de.heavenlynnhealthy.comJetzt wo es draußen endlich wieder wärmer wird, habe ich oft keine Lust auf schweres Essen oder warme Curries oder Eintöpfe. Deswegen gibt es heute einen meiner Lieblingssalate: Quinoa-Taboulé mit Za’atar. Wie ihr vielleicht bereits in meinem gebackene Avocados Rezept gemerkt habt, bin ich ein großer Fan der nordafrikanischen Gewürzmischung Za’atar. Der Mix aus den Gewürzen Sumach, Thymian und geröstetem Sesam passt meiner Meinung nach zu so vielen Gerichten und wertet diese geschmacklich absolut auf. 

Eines meiner ersten Rezepte auf diesem Blog war dieses Hirse-Taboulé. Wenn man einmal von den schrecklichen Fotos absieht, ist es immer noch eins meiner Lieblingsgerichte. Da Quinoa aber viel prominenter als Hirse ist, zumindest im Moment, gibt es heute eine Variante mit Quinoa und Za’atar. Quinoa ist nicht zu unrecht so populär zur Zeit. Es enthalt alle essentiellen Aminosäuren, was es zu einem kompletten Protein macht. Es ist von Natur aus glutenfrei, kann also ohne Bedenken von Menschen, die unter Zöliakie leiden gegessen werden. Es sei denn du bist meine Schwester und hast dir das leckere „Korn“ übergegessen. Dann empfehle ich dir wie gesagt, mein Hirse-Taboulé.

Quinoa-Taboulé mit Za'atar - gesund, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, rein pflanzlich, vegan - de.heavenlynnhealthy.com

Quinoa-Taboulé mit Za'atar - gesund, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, rein pflanzlich, vegan - de.heavenlynnhealthy.com

Was ich an Taboulé so liebe, ist, dass der Salat eigentlich komplett aus Petersilie besteht. Petersilie wird übrigens in den USA gerade als das neue Superfood gehyped – das heißt, der „Back to the Roots“-Trend bleibt weiterhin bestehen. Nach Grünkohl kam die Brunnenkresse und jetzt eben die Petersilie. Wie die meisten grünen Pflanzen, strotzt Petersilie nur so vor Vitamin K, was wichtig für unsere Blutgerinnung und starke Knochen ist. Petersilie enthält ebenfalls eine stolze Menge Vitamin C, Vitamin A und viele weitere Mineralstoffe und Spurenelemente.

Quinoa-Taboulé mit Za'atar - gesund, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, rein pflanzlich, vegan - de.heavenlynnhealthy.com  Quinoa-Taboulé mit Za'atar - gesund, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, rein pflanzlich, vegan - de.heavenlynnhealthy.com

Glaubt mir, dieser Salat ist die perfekte Beilage für einen Grillabend, für ein Picknick oder einfach für einen ganz normalen Mittwochabend zu Hause. Probiert es aus!

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Quinoa-Taboulé mit Za’atar

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 15 mins
  • Kochzeit: 15 mins
  • Gesamtzeit: 30 mins
  • Portionen: 4 1x
Rezept drucken
Rezept pinnen

Zutaten

Mengen anpassen

Für den Salat:

  • 700g frische Tomaten
  • 1 Gurke
  • 4 Bund Petersilie
  • 1 Bund Minze
  • 185g Quinoa
  • 2 – 4 EL Za’atar (siehe unten)

Für das Dressing:

  • 4 EL natives, kaltgepresstes Olivenöl
  • 4 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • den Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 TL roher Honig
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • Pfeffer

Für Za’atar:

  • 4 EL Sesam
  • 4 EL Sumach
  • 1 EL Thymian
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
  • eine Prise Salz

Anleitungen

Für den Salat:

  1. Das Quinoa abspülen, in einem Kochtopf geben und mit circa 200 ml Wasser bedecken. Circa 12 – 15 Minuten kochen oder bis sich um das Korn kleine Ringe gebildet haben. Abgießen und zur Seite stellen.
  2. Das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Alles in eine Salatschüssel füllen.
  3. Das Dressing zusammen geben und über dem Salat verteilen. Zum Schluss das Za’atar drüberstreuen.
  4. Sofort servieren oder kalt stellen.

Für die Za’atar Gewürzmischung

  1. Den Sesam in einer Pfanne auf mittlerer Hitze rösten, bis er gold-braun ist. Vom Herd nehmen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Die anderen Gewürze dazugeben und gut vermengen. Luftdicht verschlossen hält sich Za’atar viele Monate.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Guten Appetit!


Habt ihr das Rezept ausprobiert?

Dann hinterlasst mir doch einen Kommentar oder verlinkt mich auf eurem Foto bei Social Media mit dem Hashtag #heavenlynnhealthy.

Ich freue mich auf euer Feedback!


Kategorie: Beilagen, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Salate, Vegan Stichworte: Beilagen, Gesund, Glutenfrei, Gurke, Quinoa, Salat, Taboulé, Tomaten, Za'atar

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Dee

    17. Mai 2020 um 9:51

    Liebe Lynn,
    vielen Dank für deine tollen Rezepte!!!
    Ein Tipp/Bitte: Könntest du bitte die verschiedenen Schreibweisen von Taboulé mit taggen, damit die entsprechenden Salate bei der Suche auch gefunden werden können. Ich hab folgende Schreibweisen im Internet gefunden: Tabouleh, Tabule, Tabbouleh
    Da ich keine arabische Muttersprachlerin bin, weiß ich nie, welche Schreibweise korrekt ist und womit ich fündig werde.
    Vielen Dank!

    Antworten
  2. Juliane

    6. Oktober 2018 um 8:16

    Liebe Lynn, das Rezept klingt köstlich und ich bin ohnehin so ein Taboulé Salat Fan. Nur kurz noch eine Frage für das Za‘atar: Nimmst Du dafür frischen Thymian oder besser getrockneten? Oder sogar gemahlenen?
    Lieben Dank und liebe Grüße aus HH
    Juliane

    Antworten
  3. Lydia

    25. Juni 2016 um 12:44

    Liebe Lynn,
    sehr sehr lecker und so erfrischend ist der Salat, genau das Richtige, wenn es warm draußen ist. Danke für das Rezept!!

    Antworten
    • Lynn

      28. Juni 2016 um 11:00

      Hallo Lydia,
      wie schön, dass dir der Salat so gut geschmeckt hat. Ich bin auch ein sehr großer Fan dieses Salates. 🙂
      Ganz liebe Grüße und vielen Dank, dass du vorbeigeschaut hast.
      Lynn

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Seitenspalte

Hallo!

Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei (gedruckte Version)

Einfach himmlisch gesund – mein zweites Buch

Himmlisch Gesund – Mein erstes Kochbuch

Keine Lust zu kochen?

Beliebte Rezepte

Mit dem eBike durch Südtirol (plus mein erstes Knödel-Rezept)

Gerösteter Paprika-Hummus - rein pflanzlich, vegan, glutenfreie Option, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Gerösteter Paprika-Hummus, ein Geständnis und ein Umzug

Footer

Folge Heavenlynn Healthy

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

Was ich gerade liebe

Gesunde Nussmus-Pralinen – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com
Kurkuma Latte (Goldene Milch) - rein pflanzlich, vegetarisch, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com
Copyright © 2022 · Heavenlynnhealthy.de · Impressum · Datenschutzerklärung · AGBs · All rights reserved.