Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Rote Bete und Apfel Glühwein (Punsch)

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10 mins
  • Kochzeit: 20 mins
  • Gesamtzeit: 30 mins
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 2 Rote Bete Knollen (ca. 250g)
  • 4 Äpfel (ca. 500g)
  • 3 Orangen (Bio)
  • 250ml Wasser
  • 2 cm Ingwer (Bio, mit Schale)
  • 1 Zimtstange
  • 3 ganze Nelken
  • 1/2 Flasche Rotwein

Anleitungen

  1. Rote Bete, Äpfel und Ingwer entsaften. 2 1/2 Orangen halbieren und auspressen. Die andere Orangenhälfte in Scheiben schneiden.
  2. Säfte und Wasser in einen großen Kochtopf geben und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Zimtstange, Nelken und Orangenscheiben dazugeben. Ca. 20 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.
  3. Wenn ihr Rotwein benutzt, dann jetzt dazugeben und erhitzen, aber nicht noch einmal aufkochen.