Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Rotkohl Birnen Salat mit Walnüssen

  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 10 mins
  • Gesamtzeit: 10 mins
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 1 mittelgroße Birne
  • ½ Schalotte
  • 200g Rotkohl
  • 5g Honig
  • 15g Apfelessig
  • 15g naturtrüben Apfelsaft
  • 20g Rapsöl
  • 50g Walnüsse
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Rotkohl und die Birne sehr klein schneiden. Die Schalotte schälen und ebenfalls klein hacken. Rotkohl, Birnen und Schalotten zusammen mit den anderen Zutaten außer den Walnüssen in eine Schüssel geben.
  2. Den Honig, Apeflessig, Rapsöl, Salz und Pfeffer in einer kleine Schale vermengen und über den Rohkostsalat geben.
  3. Die Walnüsse mit der Hand zerbrechen und über dem Salat verteilen.
  4. Als Beilage servieren.