Zutaten
Mengen anpassen
- 1 Schmorgurke
- 2 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Zimt
- 50 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Hafersahne
- 200 g (Kichererbsen-)Couscous
- 1 EL frische Minze
- 200g Kokosjoghurt
- 1/2 Limette
- Meersalz & Pfeffer
Anleitungen
- Die Schmorgurke schälen (optional), die Kerne entfernen und würfeln. Die Zucchinin in Halbmonde schneiden.
- Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem Topf in Olivenöl erhitzen. Die Gewürze dazugeben und kurz mit anbraten, bis sie ihr Aroma entfalten. Anschließend die Schmorgurke, die Zucchini und den Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
- Mit einem Schuss Gemüsebrühe und Hafersahne ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Ggf. etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben, wenn es ansetzt.
- Den Cousocus mit heißem Wasser so übergießen, dass er gerade so mit Wasser bedeckt ist. Kurz ziehen lassen und mit einer Gabel auffluffen.
- In der Zwischenzeit Minze waschen und hacken und mit dem Kokosjoghurt vermengen. Mit Limettensaft abschmecken.
- Sobald das Gemüse bissfest ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Couscous und Joghurt servieren.
Anmerkungen
- Wir haben zum Würzen noch die Gewürzmischung Aglio et Olio von Lebensbaum verwendet. Das ist natürlich kein Muss, war aber sehr lecker. Kräuter der Provence oder eine andere Gewürzmischung passen hier sicher auch.