Zutaten
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- 120g Buchweizen (achtet darauf, dass er nicht mit Gluten kontaminiert ist)
- 1 TL Apfelessig
- 1 – 2 EL natives Kokosöl oder Olivenöl
- 100g Spinat
- 10 braune Champignons
- 10 Cherry-Tomaten
- 1/2 Brokkoli
- eine Prise Chili-Flocken
- 1 Knoblauchzehe (optional)
Für das Dressing:
- 2 EL Tahin
- 2 EL Tamari oder Sojasauce
- 2 EL Ahornsirup oder rohen Honig
- 1 TL Apfelessig
- 1/2 Zitrone
Anleitungen
- Den Buchweizen in einen Kochtopf geben und mit ca. 500ml Wasser und einem Teelöffel Apfelessig bedecken. Auf hoher Hitze aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 12- 15 Minutes köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe hineinpressen und ca. 1 Minuten scharf anbraten. Den Brokkoli dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Cherry-Tomaten, Champignons sowie alle Zutaten für das Dressing dazugeben (die Zitrone dafür auspressen) und ständig umrühren, bis die Champignons und Tomaten weich werden. Dann den Spinat unterrühren.
- Den Buchweizen sobald er fertig gekocht ist zur Pfanne geben. Alles kurz auf niedriger Hitze, ein umrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
- Sofort servieren.