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Schnelle Buchweizen und Gemüsepfanne

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 10 mins
  • Kochzeit: 15 mins
  • Gesamtzeit: 25 mins
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 120g Buchweizen (achtet darauf, dass er nicht mit Gluten kontaminiert ist)
  • 1 TL Apfelessig
  • 12 EL natives Kokosöl oder Olivenöl
  • 100g Spinat
  • 10 braune Champignons
  • 10 Cherry-Tomaten
  • 1/2 Brokkoli
  • eine Prise Chili-Flocken
  • 1 Knoblauchzehe (optional)

Für das Dressing:

  • 2 EL Tahin
  • 2 EL Tamari oder Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup oder rohen Honig
  • 1 TL Apfelessig
  • 1/2 Zitrone

Anleitungen

  1. Den Buchweizen in einen Kochtopf geben und mit ca. 500ml Wasser und einem Teelöffel Apfelessig bedecken. Auf hoher Hitze aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 12- 15 Minutes köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Die Champignons in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren und den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe hineinpressen und ca. 1 Minuten scharf anbraten. Den Brokkoli dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Cherry-Tomaten, Champignons sowie alle Zutaten für das Dressing dazugeben (die Zitrone dafür auspressen) und ständig umrühren, bis die Champignons und Tomaten weich werden. Dann den Spinat unterrühren.
  4. Den Buchweizen sobald er fertig gekocht ist zur Pfanne geben. Alles kurz auf niedriger Hitze, ein umrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
  5. Sofort servieren.