Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Schneller Kürbis-Linsen-Eintopf

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 2 reviews
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit: 30
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Portionen: 2-3 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g rote Linsen
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Räuchertofu
  • 150 g Spinat oder Palmkohl
  • etwas Limetten- oder Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie (optional)

 


Anleitungen

  1. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, bzw. Knoblauch pressen. Hokkaido in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten. Gewürze und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
  2. Kürbis, Tofu und Linsen dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Spinat oder Palmkohl dazugeben und weitere 5 Minuten mitköcheln lassen.
  4. Mit Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit frischen Kräutern garnieren.