Zutaten
Mengen anpassen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
- 1 EL Olivenöl
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 700 ml Gemüsebrühe
- 300 g Räuchertofu
- 150 g Spinat oder Palmkohl
- etwas Limetten- oder Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie (optional)
Anleitungen
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken, bzw. Knoblauch pressen. Hokkaido in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten. Gewürze und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
- Kürbis, Tofu und Linsen dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Spinat oder Palmkohl dazugeben und weitere 5 Minuten mitköcheln lassen.
- Mit Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit frischen Kräutern garnieren.