Zutaten
Mengen anpassen
- 200g TK-Erbsen
- 1 Limette
- eine Handvoll Basilikum
- 2 EL natives Olivenöl
- 500g grüner Spargel
- 1 Schalotte
- 1 reife Avocado
- 4 – 5 Erdbeeren
- Eine Packung Babyspinat oder Rucola
- 4 Scheiben Roggen-Sauerteigbrot
- etwas Kokosöl oder Ghee zum Braten
- Meersalz und Pfeffer
Anleitungen
- Zuerst die Erbsen-Basilikum-Creme zubereiten. Dafür die Erbsen zusammen mit dem Olivenöl, Basilikum, dem Saft einer Limette, zwei Esslöffel Wasser und etwas Meersalz und Pfeffer in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren. Eventuell etwas mehr Wasser dazugeben, falls euer Mixer es nicht schafft, die Erbsen zu pürieren. Die Creme muss nicht fein sein, es dürfen gerne noch ganze Erbsen zu sehen sein.
- Die Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und in Scheiben schneiden. Erdbeeren ebenfalls waschen, und in Scheiben schneiden.
- Die Spargelenden abschneiden, den Spargel halbieren oder dritteln und die Schalotte fein hacken. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten kurz anbraten. Den Spargel dazugeben und je nach Spargeldicke, 3 – 5 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit das Brot toasten und anschließend mit einer großzügigen Menge der Erbsen-Basilikum-Creme bestreichen. Mit Spargel, Spinat oder Rucola, Avocado und Erdbeeren belegen und zu einer Stulle zusammendrücken.
- Dazu passt auch ein leckeres Dattel-Dijon-Dressing – mir hat das Abendbrot aber auch ohne Dressing super gut geschmeckt.
Anmerkungen
Upgrade it: Wer doch noch etwas Zeit und Lust hat, der kann das Abendbrot mit folgenden Zutaten noch aufregender machen: Gurkenstreifen, Tomaten, in der Pfanne geröstete Pinienkerne, Ziegenkäse (dann natürlich nicht vegan), ein wenig Dattel-Dijon-Dressing