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Süßkartoffel Quinoa Salat mit Avocado Mango Salsa

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 10 mins
  • Kochzeit: 30 mins
  • Gesamtzeit: 40 mins
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 85g Quinoa
  • 1 Mango
  • 1 reife Avocado
  • 1 Süßkartoffel (200g)
  • 1 Handvoll Kürbiskerne
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Agavendicksaft
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 gute Handvoll frischer Koriander

Anleitungen

  1. Das Quinoa unter warmem Wasser waschen und in einen Kochtopf mit ca. 450 ml Wasser und 1 EL Apfelessig geben und aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in einen Kochtopf geben und mit Wasser füllen, bis die Kartoffeln komplett bedeckt sind. Kurz aufkochen und ebenfalls bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und die Süßkartoffeln in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Als nächstes die Mango schälen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fleisch mit einem großen Esslöffel herausholen, würfeln und zur Mango geben. Den Koriander hacken und zum Mango Avocado Salsa geben. Ein paar Blätter zur Deko aufbewahren.
  2. Wenn das Quinoa fertig ist (es sollten sich weiße Ringe um die Körner gebildet haben), das Wasser abgießen und in die Schüssel mit den Süßkartoffeln geben. Den Apfelessig, Ölivenöl, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut verteilen.
  3. Nun die Kürbiskerne in eine kleine Pfanne geben und ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten. Dies sollte nur 2-3 Minuten dauern. Am besten die ganze Zeit dabei stehen, damit nichts anbrennt. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Kürbiskerne beiseite stellen.
  4. Wenn ihr Gäste beeindrucken wollt, dann serviert den Salat indem ihr den Süßkartoffel-Quinoa Mix in eine Tasse füllt, die Tasse auf dem Teller umkippt und das Mango-Avocado Salsa darauf verteilt. Als leckere Deko nun die Kürbiskerne und Korianderblätter über jedem Teller verteilen.