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Unser Familien-Haferporridge

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  • Autor: Lynn
  • Kochzeit: 10
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Portionen: 3 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 120 g (1 Tasse) zarte Haferflocken, glutenfrei bei Bedarf
  • 120 ml (1 Tasse) Wasser
  • 120 ml (1 Tasse) Pflanzenmilch, ich nehme meistens Hafermilch, glutenfrei bei Bedarf
  • 1 TL Zimt

Optional:

  • 1 Prise Vanille
  • 1 EL Süßungsmittel nach Wahl, z. B. Ahornsirup, Apfelmark, Dattelsirup, etc.

Beispielhafte Toppings:

  • frische Beeren
  • erwärmte gefrorene Beeren
  • geriebener Apfel
  • Banane
  • Mandelmus
  • Hanfsamen
  • geschrotete Leinsamen

Anleitungen

  1. Die Haferflocken mit dem Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und ständig umrühren, ggf. Wasser nachfüllen, wenn es zu trocken scheint.
  2. Dann mit Hafermilch aufgießen und ca. 5-7 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Gewürze unterrühren und weitere 5 Minuten quellen lassen.

Anmerkungen

  • Wer nur in einem Topf arbeiten will, kann zur Hafermilch auch schon gefrorene Beeren dazugeben. Das spart Zeit und Abwasch.