Zutaten
Mengen anpassen
- 120 g (1 Tasse) zarte Haferflocken, glutenfrei bei Bedarf
- 120 ml (1 Tasse) Wasser
- 120 ml (1 Tasse) Pflanzenmilch, ich nehme meistens Hafermilch, glutenfrei bei Bedarf
- 1 TL Zimt
Optional:
- 1 Prise Vanille
- 1 EL Süßungsmittel nach Wahl, z. B. Ahornsirup, Apfelmark, Dattelsirup, etc.
Beispielhafte Toppings:
- frische Beeren
- erwärmte gefrorene Beeren
- geriebener Apfel
- Banane
- Mandelmus
- Hanfsamen
- geschrotete Leinsamen
Anleitungen
- Die Haferflocken mit dem Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und ständig umrühren, ggf. Wasser nachfüllen, wenn es zu trocken scheint.
- Dann mit Hafermilch aufgießen und ca. 5-7 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Gewürze unterrühren und weitere 5 Minuten quellen lassen.
Anmerkungen
- Wer nur in einem Topf arbeiten will, kann zur Hafermilch auch schon gefrorene Beeren dazugeben. Das spart Zeit und Abwasch.