• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Heavenlynn Healthy

Gesund Essen, Gesund Leben, Gesund Sein

  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Philosophie
    • FAQ
    • Kontakt
      • Presse
    • Jobs
    • Widerrufsbelehrung
  • E-Book
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Sattmacher
    • Salate
    • Beilagen
    • Süße Naschereien
    • Säfte und Smoothies
    • Zutaten
    • Gesunde Weihnachtsrezepte
  • Bücher
    • Himmlisch gesund – Buch Nr. 1
    • Einfach himmlisch gesund – Buch Nr. 2
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Artikel
    • Gesundheitstipps
      • Hormonhaushalt
      • Verdauung
    • Natural Beauty
    • Gesund Reisen
      • Europa
        • Deutschland
        • Frankreich
        • Niederlande
        • Portugal
        • Spanien
        • UK
      • Afrika
        • Marokko
        • Südafrika
      • Asien
      • USA
    • Go Green
      • Fair Fashion
    • Küchengeräte
    • Bewegung
  • English
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    • YouTube

Unser Familien-Haferporridge

22. August 2023

Springe zum Rezept·Rezept drucken

Braucht die Welt noch mehr Porridge-Rezepte? Sicher nicht, aber da ich auf Instagram so häufig nach einem Rezept zu unserem Basis-Haferbrei gefragt werde, habe ich es hier noch einmal verewigt.

Sicher hat jede*r von euch seine ganz eigene Weise, Haferbrei zu kochen, aber letztendlich ist es immer eine Mischung aus Haferflocken, Wasser und Pflanzenmilch. Worauf es ankommt, ist das Mischverhältnis, aber auch hier ist nichts in Stein gemeißelt. Ich messe tatsächlich nichts mehr ab, sondern koche einfach nach Gefühl, aber ich weiß, dass das wenig zufriedenstellend ist für die meisten. Deshalb habe ich neulich mal alles abgewogen und für euch notiert.

Ich nehme übrigens am liebsten zarte Haferflocken, da mir die groben zu bissfest sind. Das ist aber einfach Geschmackssache.

Viel Freude beim Ausprobieren.

Eure Lynn

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Unser Familien-Haferporridge

★ 5 Stars ☆ ★ 4 Stars ☆ ★ 3 Stars ☆ ★ 2 Stars ☆ ★ 1 Star ☆ No reviews
  • Autor: Lynn
  • Kochzeit: 10
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Portionen: 3 1x
Rezept drucken
Rezept pinnen

Zutaten

Mengen anpassen
  • 120 g (1 Tasse) zarte Haferflocken, glutenfrei bei Bedarf
  • 120 ml (1 Tasse) Wasser
  • 120 ml (1 Tasse) Pflanzenmilch, ich nehme meistens Hafermilch, glutenfrei bei Bedarf
  • 1 TL Zimt

Optional:

  • 1 Prise Vanille
  • 1 EL Süßungsmittel nach Wahl, z. B. Ahornsirup, Apfelmark, Dattelsirup, etc.

Beispielhafte Toppings:

  • frische Beeren
  • erwärmte gefrorene Beeren
  • geriebener Apfel
  • Banane
  • Mandelmus
  • Hanfsamen
  • geschrotete Leinsamen

Anleitungen

  1. Die Haferflocken mit dem Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und ständig umrühren, ggf. Wasser nachfüllen, wenn es zu trocken scheint.
  2. Dann mit Hafermilch aufgießen und ca. 5-7 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Gewürze unterrühren und weitere 5 Minuten quellen lassen.

Anmerkungen

  • Wer nur in einem Topf arbeiten will, kann zur Hafermilch auch schon gefrorene Beeren dazugeben. Das spart Zeit und Abwasch.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Kategorie: Alle Blogposts, Beliebte Rezepte, Familienrezepte, Frühstück, Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Vegan

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating ★ 5 Stars ☆ ★ 4 Stars ☆ ★ 3 Stars ☆ ★ 2 Stars ☆ ★ 1 Star ☆

Haupt-Sidebar

Hallo!

Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

Heavenlynn Healthy Newsletter

Schließe dich über 20.000 Newsletter-Abonnentinnen und Abonnenten an. In meinem Newsletter erfährst du als erstes von neuen Rezepten, aber auch von Dingen, die mir Freude bereiten und mich inspirieren.

Datenschutzerklärung

Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei (gedruckte Version)

Einfach himmlisch gesund – mein zweites Buch

Himmlisch Gesund – Mein erstes Kochbuch

Keine Lust zu kochen?

Beliebte Rezepte

Der weltbeste Tofu

Kürbissuppe mit Salbei und Chili

Footer

Folge mir auf Instagram

Folge Heavenlynn Healthy

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

Was ich gerade liebe

Thailändische Kokossuppe (Tom Kha Veggie) - rein pflanzlich, vegan, ohne raffinierten Zucker , glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com
Copyright © 2022 · Heavenlynnhealthy.de · Impressum · Datenschutzerklärung · AGBs · All rights reserved.