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Rosenkohl auf Tahin-Sauce

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  • Autor: Lynn

Zutaten

Mengen anpassen

 

Für den Rosenkohl

  • 750 g Rosenkohl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 EL Tamari (oder Sojasauce)
  • 1 EL Sesam- oder Olivenöl
  • etwas weißer oder schwarzer Sesam zum Bestreuen

Für die Tahin-Sauce

  • 100 g Tahin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Honig (lecker ist auch Dattelsirup oder Dattelsüße)
  • eine gute Prise Meer- oder Steinsalz
  • 68 EL Wasser

 


Anleitungen

 

  1. Den Rosenkohl waschen, die harten Enden abschneiden und den Kohl halbieren. Die Hälften in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Rosenkohl darin 20-25 Minuten rösten.
  3. Für die Tahin-Sauce die Knoblauchzehen pressen und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das Wasser esslöffelweise unterheben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
  4. Den Rosenkohl auf einem Bett aus Tahin-Sauce anrichten und mit Sesam bestreuen oder die Sauce einfach so zum Rosenkohl reichen.