Zutaten
Mengen anpassen
Für den Rosenkohl
- 750 g Rosenkohl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 EL Tamari (oder Sojasauce)
- 1 EL Sesam- oder Olivenöl
- etwas weißer oder schwarzer Sesam zum Bestreuen
Für die Tahin-Sauce
- 100 g Tahin
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Honig (lecker ist auch Dattelsirup oder Dattelsüße)
- eine gute Prise Meer- oder Steinsalz
- 6–8 EL Wasser
Anleitungen
- Den Rosenkohl waschen, die harten Enden abschneiden und den Kohl halbieren. Die Hälften in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten gut vermengen.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und den Rosenkohl darin 20-25 Minuten rösten.
- Für die Tahin-Sauce die Knoblauchzehen pressen und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das Wasser esslöffelweise unterheben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
- Den Rosenkohl auf einem Bett aus Tahin-Sauce anrichten und mit Sesam bestreuen oder die Sauce einfach so zum Rosenkohl reichen.