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Wochenbettkugeln

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Portionen: 18 Kugeln 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 200 g Datteln
  • 30 g Cashewkerne
  • 3 EL gepuffter Amarant
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Haferflocken
  • 3 EL Hanfsamen
  • 45 EL Mandelmus
  • 15 g gefriergetrocknete Beeren, ggf. mehr zur Deko

Zum Wälzen:

  • Gefriergetrocknete Beeren (zermahlen), Kokosraspeln, Hanfsamen, Sesam, etc.

Anleitungen

Mit Zerkleinerer (Food Processor):

  1. Alle Zutaten in einen Zerkleinerer geben und solange zermahlen, bis eine recht homogene Masse entsteht. Daraus ca. 18 Kugeln formen.
  2. Optional können die Kugeln noch in Zutaten wie zermahlenen Beeren, Kokosrapseln oder Hanfsamen gewälzt werden.

Ohne Zerkleinerer:

  1. Es ist etwas mühsam, aber ihr müsst die Cashewkerne ganz fein hacken. Die Datteln ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden und dann alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und dann – kneten. Aus der Masse ca. 18 Kugeln formen.
  2. Optional können die Kugeln noch in Zutaten wie zermahlenen Beeren, Kokosrapseln oder Hanfsamen gewälzt werden.

Anmerkungen

  • Optisch sieht es natürlich schöner aus, wenn die Kugeln noch in Zutaten gewälzt werden. Das ist allerdings fürs Wochenbett etwas krümelig, also würde ich empfehlen das entweder wegzulassen oder nicht alle Kugeln damit zu ummanteln.
  • Bei Unverträglichkeiten oder Allergien könnt ihr die Zutaten nach Lust und Laune austauschen. Es ist auch nicht erforderlich das Rezept 100 % genau zu befolgen. Ich wiege die Zutaten auch selten ab. Sollte der Mix dann zu trocken werden, gebe ich entweder noch mehr Datteln oder Mandelmus dazu.