Zutaten
Mengen anpassen
- 100 g Erdbeeren
- 200 g Joghurt (ich habe Kokosjoghurt genommen)
- 1 kleine Banane (ca. 60 g)
- 2 EL weißes Mandelmus
Je nach Größe eurer Eisformen müsst ihr gegebenenfalls das Rezept verdoppeln.
Anleitungen
- Alle Zutaten pürieren und in Eisformen einfrieren.
Anmerkungen
- Eis in Eisformen kristallisiert. Wenn ihr also keine Eiskristalle in eurem Eis mögt, müsstet ihr das Eis mit einer Eismaschine machen und ggf. dann in Eisformen einfrieren. Uns stören die Eiskristalle nicht, deshalb ist diese Art und Weise für uns völlig ausreichend.
- Das Eis kann mit jedem beliebigen Joghurt und Früchten gemacht werden. Je fettreicher der Joghurt, desto cremiger wird’s.
- Wer keine Banane mag oder verträgt, lässt sie weg oder süßt optional mit Alternativen wie Datteln (diese vor dem Pürieren in heißem Wasser einweichen), Apfelmark, Ahornsirup, Dattelsirup, etc.