Zutaten
Mengen anpassen
- 8 sehr reife Bananen
Für die Himbeer-Version: 300 g gefrorene Himbeeren
Für die Mango-Version: Das gefrorene Fruchtfleisch einer Mango
Für die Schokoladen-Version: 5 EL rohes Schokoladenpulver, stark entölt
Anleitungen
- Die Bananen in kleine Stücke schneiden und mindestens 24 Stunden einfrieren. Kurz bevor ihr das Eis schlürfen wollt, die Bananen aus der Tiefkühltruhe holen und ca. 10 Minuten antauen lassen.
- Die angetauten Bananen in einen Mixer geben und zu einer cremig feinen Masse pürieren. Jetzt die Himbeeren (Mango, andere Beeren, Kakaopulver…) dazugeben und diese mit der Bananencreme pürieren.
- Das Eis entweder pur oder mit euren Lieblings-Toppings sofort servieren und genießen.
- Das sofort servierte Eis hat die Konsistent von Softeis. Ich friere meine Nicecream aber gerne über Nacht ein, um am nächsten Tag echte Eiskugeln daraus formen zu können (wie auf dem Bild). Natürlich muss es aber auch erst wieder antauen, damit ihr Kugeln formen könnt.
Anmerkungen
Mögliche Toppings
Kokosflocken, Kokos-Chips, Gehackte Mandeln, Beeren, Hanfsamen (für ein bisschen Protein)