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Lauwarmer Beluga-Linsen-Salat mit Mandel-Räuchertofu

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 30 mins
  • Kochzeit: 30 mins
  • Gesamtzeit: 1 hour
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für den Salat:

  • 200 g REWE Beluga Linsen
  • 185 g REWE Räuchertofu
  • 200 g Champigons
  • 150 g Brokkoli
  • 100 g Zuckerschoten
  • ½ Zucchini (ca. 100g)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 30 g Mandelblättchen (ca. 4 EL)
  • 1 EL schwarzer und heller Sesam
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)

Für die Tofu-Marinade:

  • 2 TL gehackter Ingwer (ca. 8 g)
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
  • 2 EL Mandelmus (Mandelbutter)
  • 1 EL Ahornsirup
  • der Saft ½ Limette

Anleitungen

  1. Den Tofu in einer Tofupresse pressen. Alternativ eingewickelt in Küchenrolle zwischen zwei Teller legen und einige Bücher drüber stapeln. Dadurch wird überschüssige Flüssigkeit herausgepresst. Ich presse meinen Tofu gerne mind. Eine halbe Stunde, es reicht aber auch eine Viertelstunde. Den Tofu anschließend würfeln und alle Zutaten für die Marinade vermengen und den Tofu darin mind. eine Stunde marinieren.
  2. Die Beluga-Linsen gut waschen und mit der zweifachen Menge Wasser, einem halben Teelöffel Apfelessig und einer Prise Salz in einem Kochtopf aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Zuckerschoten, Zucchini und Brokkoli waschen. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden. Zucchini und Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. In einer Pfanne ohne Öl die Mandelblättchen ca. 5 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Auf einem Teller abkühlen lassen.
  5. Einen EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 – 5 Minuten anbraten. 2 EL Tamari dazugeben und weitere 2 Minuten in der Sauce anbraten. Das Gemüse zur Seite stellen. Einen weiteren EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin von allen Seiten goldbraun braten.
  6. Überschüssiges Wasser der Linsen abgießen und die Linsen zusammen mit dem Gemüse, Frühlingszwiebeln, Tofu und der restlichen Sauce vermengen, mit Mandeln und Sesam garnieren und lauwarm servieren.