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Bärlauchpesto mit Dinkelpasta

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 20 mins
  • Kochzeit: 10 mins
  • Gesamtzeit: 30 mins
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für 6 Personen:

  • 600 g Dinkel oder glutenfreie Pasta
  • 1 Liter Wasser
  • 1 TL Salz

Für das Pesto:

  • 80 g Bärlauch
  • 30 g Rucola
  • 60 g Pinienkerne oder Mandeln
  • 100 g Olivenöl
  • den Saft einer ½ Zitrone
  • 1 TL Agavendicksaft
  • ½ TL Meer- oder Steinsalz
  • ¼ TL Pfeffer

Anleitungen

  1. Das Wasser in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Nun das Salz und die Pasta hinzufügen und ca. 8 – 10 Minuten oder je nach Packungsanleitung auf mittlerer Hitze kochen.
  2. In der Zwischenzeit den Bärlauch und Rucola waschen und trocken tupfen. Die Pinienkerne in eine Öl freie kleine Pfanne geben und unter ständigem Umrühren gold-braun rösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pinienkerne umfüllen und kurz erkalten lassen. Die Pinienkerne dann mit allen Zutaten in den Food Processor oder Mixer geben und gut pürieren. Eventuell mit etwas mehr Salz oder Agavendicksaft abschmecken.
  3. Das Pesto über die Pasta geben und genießen. Ein bis zwei Teelöffel Pesto pro Person sollten reichen.