Zutaten
Mengen anpassen
- 40 g getrocknete Shiitake Pilze, oder 150 g frische
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 2 EL rote Thai Curry Paste
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 1/2 Brokkoli
- 1 EL natives Kokosöl
- 1 Liter Wasser
- 2 EL Gemüsebrühepaste
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 TL Ahornsirup, Honig oder Reissirup
- 2 EL No-Fish-Sauce (optional)
- 4 EL Tamari
- 60 g Erdnussmus
- 3 Quadrate Mie-Nudeln (ich verwende die Dinkel-Mie Nudeln von Albgold), Reisnudeln sind eine glutenfreie Alternative
- 1 Limette
- frischer Thai-Basilikum zum Servieren, alternativ Koriander oder normaler Basilikum (dieser ist nicht thailändisch)
Anleitungen
- Wenn ihr getrocknete Pilze verwendet, dann müssen diese mind. 1 Stunde vorher in Wasser eingeweicht werden. Frische Pilze einfach in Scheiben schneiden.
- Die Knoblauchzehe und den Ingwer fein hacken. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu Nudeln schneiden, mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden oder in Halbmonde schneiden. Den Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Mie-Nudeln in eine große Rührschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Ca. 5-8 Minuten ziehen lassen, das Wasser abgießen und die Nudeln zur Seite stellen.
- Das Kokosöl in einem Kochtopf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und die Thai Curry Paste darin scharf anbraten. Mit dem Wasser, der Gemüsebrühepaste (oder 1 Liter Gemüsebrühe) und der Kokosmilch ablöschen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und den Honig, die No-Fish-Sauce, Tamari und Erdnussmus dazugeben.
- Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann das geschnittene Gemüse und die Pilze dazugeben und ca. 5-7 Minuten mitkochen. Kurz vorher die Nudeln dazugeben.
- Die Suppe mit dem Limettensaft und evtl. mehr Tamari abschmecken und mit frischen Kräutern servieren.