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Bunter Herbst-Flammkuchen - de.heavenlynnhealthy.com

Ziegenkäse-Rosmarin-Flammkuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Ruhzeit: 30-60
  • Kochzeit: 25
  • Gesamtzeit: 0 Stunden

Zutaten

Mengen anpassen
  • Teig nach Wahl (siehe unten)
  • 200 g Schmand/ vegane Creme
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Ziegenkäse
  • ein paar Walnüsse (am leckersten selbst geknackt)
  • 100 g Salatblätter nach Wahl
  • frischer Pfeffer

Für die vegane Mandelcreme

  • 100 g blanchierte Mandel
  • 90 ml Wasse
  • 1 EL Zitronensaf
  • 1 EL Nährhefe (optional, aus dem Bio-Laden)
  • ½ TL Meersalz

Anleitungen

  1. Für die vegane Creme: Alle Zutaten in einem starken Mixer vermengen. Er sollte eine cremige Konsistenz annehmen. Etwas mehr Wasser hinzugeben, falls die Masse an den Seiten kleben bleiben sollte.
  2. Den dünnen Flammkuchenteig mit Schmand/ Creme bestreichen und mit den Zutaten nach Lust und Laune belegen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
  4. Erst nach dem Backen mit Rucola oder Salatblättern nach Wahl belegen und mit etwas Pfeffer würzen.