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Bunter Herbst-Flammkuchen

17. Oktober 2018

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Bunter Herbst-Flammkuchen - de.heavenlynnhealthy.com

Endlich ist der Herbst da und um diesen so richtig zu zelebrieren gibt es heute ein Rezept für Flammkuchen. Natürlich ist es nicht irgendein Flammkuchen. Es handelt sich beim heutigen Rezept eigentlich um mehrere Rezepte. Im Grunde ist es ein Flammkuchen-Beitrag, der alle möglichen Ernährungsformen mit einschließt. Wir haben einen Vollkorn-Dinkel-Teig, einen Dinkel-Teig, einen glutenfreien Teig und auch eine Variante mit Hefe, falls ihr das am liebsten mögt. Auch bei dem Belag kommt jeder auf seine Kosten: es gibt eine super leckere Mandel-Creme als Ersatz für Schmand und buntes Gemüse, das hoffentlich allen schmeckt.

Bei der Zubereitung hatten mein Freund und ich super viel Spaß – er hat sogar den Teig ausgerollt. Sowieso ist Flammkuchen im Herbst eine der besten Möglichkeiten um zusammen zu kochen. Es macht einfach Spaß, sich die Flammkuchen nach Geschmack und Laune selbst zu belegen. Wie bei einer Pizza, nur dass Flammkuchen irgendwie besonders ist. Kleiner und feiner. Und viel leckerer. Zumindest meiner Meinung nach. Obwohl, Pizza esse ich auch echt gerne… vielleicht kommt hier bald auch ein leckeres Pizza-Rezept. Mal sehen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Lynn

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Bunter Herbst-Flammkuchen - de.heavenlynnhealthy.com

Bunter Herbst-Flammkuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Ruhzeit: 30-60
  • Kochzeit: 25
  • Gesamtzeit: 0 Stunden
  • Portionen: 2 1x
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Zutaten

Mengen anpassen
  • Teig eurer Wahl (siehe unten)
  • 200 g Schmand oder vegane Creme
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 rote Bete Knollen
  • 2 Feigen
  • 100 g Rucola (oder Salatblätter nach Wahl)
  • frischer Pfeffer

Für die vegane Mandelcreme

  • 100 g blanchierte Mandel
  • 90 ml Wasse
  • 1 EL Zitronensaf
  • 1 EL Nährhefe (optional, aus dem Bio-Laden)
  • ½ TL Meersalz

Anleitungen

  1. Für die vegane Creme: Alle Zutaten in einem starken Mixer vermengen. Er sollte eine cremige Konsistenz annehmen. Etwas mehr Wasser hinzugeben, falls die Masse an den Seiten kleben bleiben sollte.

  2. Den dünnen Flammkuchenteig mit Schmand/Creme bestreichen und mit den Zutaten nach Lust und Laune belegen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
  4. Erst nach dem Backen mit Rucola oder Salatblättern nach Wahl belegen und mit etwas Pfeffer würzen.

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Ziegenkäse-Rosmarin-Flammkuchen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Ruhzeit: 30-60
  • Kochzeit: 25
  • Gesamtzeit: 0 Stunden
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Zutaten

Mengen anpassen
  • Teig nach Wahl (siehe unten)
  • 200 g Schmand/ vegane Creme
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Ziegenkäse
  • ein paar Walnüsse (am leckersten selbst geknackt)
  • 100 g Salatblätter nach Wahl
  • frischer Pfeffer

Für die vegane Mandelcreme

  • 100 g blanchierte Mandel
  • 90 ml Wasse
  • 1 EL Zitronensaf
  • 1 EL Nährhefe (optional, aus dem Bio-Laden)
  • ½ TL Meersalz

Anleitungen

  1. Für die vegane Creme: Alle Zutaten in einem starken Mixer vermengen. Er sollte eine cremige Konsistenz annehmen. Etwas mehr Wasser hinzugeben, falls die Masse an den Seiten kleben bleiben sollte.
  2. Den dünnen Flammkuchenteig mit Schmand/ Creme bestreichen und mit den Zutaten nach Lust und Laune belegen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober- und Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
  4. Erst nach dem Backen mit Rucola oder Salatblättern nach Wahl belegen und mit etwas Pfeffer würzen.

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Dinkel-Flammkuchenteig

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Ruhzeit: 30
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 2 1x
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Zutaten

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  • 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 150 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 150 ml Wasser
  • ½ TL Meersalz

Anleitungen

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig halbieren und zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen.

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Dinkel-Vollkorn-Flammkuchenteig

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Ruhzeit: 30
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 2 1x
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Zutaten

Mengen anpassen
  • 300 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 150 ml Wasser
  • ½ TL Meersalz

Anleitungen

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig halbieren und zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen.

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Vollkorn-Flammkuchenteig mit Hefe

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Ruhzeit: 60
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
  • Portionen: 2 1x
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Zutaten

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  • 220 g Vollkorndinkelmehl
  • 12 g Hefe
  • 3 EL natives Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • eine Prise Zucker (ich verwende Kokosblütenzucker)
  • 120 ml lauwarmes Wasser

Anleitungen

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig für mindestens 45 Minuten bis 1 Stunde gehen lassen. Vollkorndinkelmehl geht nicht so sehr auf, wie Weißmehl, also wundert euch nicht, falls der Teig nicht sonderlich aufgeht.
  2. Den Teig halbieren und zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen.

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Glutenfreier Flammkuchen-Teig

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Ruhzeit: 30
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 2 1x
Rezept drucken
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Zutaten

Mengen anpassen
  • 220 g glutenfreie Mehlmischung, z.B. Basis Mehl Mix von Alnavit oder Bauckhof
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 120 ml Wasser, mehr nach Bedarf

Anleitungen

  1. Alle Zutaten miteinander vermengen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig halbieren und zwischen zwei Backpapieren dünn ausrollen.

Anmerkungen

Hier mache ich mir das Leben einfach und benutze eine glutenfreie Backmischung aus dem Bio-Laden. Bei diesen Mischungen sollte man drauf achten, dass Maismehl nicht die erste Zutat auf der Liste ist. Ich habe für einen Farbeffekt noch 1 TL Kurkuma in den Teig gegeben. Muss man natürlich nicht, aber schön sieht’s auf jeden Fall aus.

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Kategorie: Alle Blogposts, Beliebte Rezepte, Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Sattmacher, Vegan Stichworte: Ein Mahl etwas Gutes, Flammkuchen

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Nina

    22. Oktober 2018 um 8:18

    Liebe Lynn,

    dann werde ich gleich mal nachschauen, das Foto sieht schon so lecker aus und ich wollte schon immer mal Flammkuchenteig selber machen.

    LG
    Nina

    Antworten
  2. Marlene Rind

    20. Oktober 2018 um 21:29

    Liebe Lynn das ist wieder so ein schönes Foto und so eine tolle Rezeptidee – Danke!

    Antworten
  3. Verena

    18. Oktober 2018 um 8:15

    Oh was für leckere Rezepte….Mein Freund liebt auch Pizza…die gibt es aber nicht so oft 😉 aber ich glaube ich werde ihn dieses Wochenende mal mit Flammkuchen überraschen 🙂
    Danke für die schönen Anregungen.
    Ich bin ja ein großer Flammkuchenfan, aber bisher habe ich nie ein Vollkornrezept dafür gefunden.

    Antworten
    • Lynn

      19. Oktober 2018 um 5:12

      Hallo Verena, hier ist es genauso. Gibt’s nicht so oft, aber deswegen bleibt es etwas besonderes. Lasst ihn euch schmecken!
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten

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Hallo!

Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

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Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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