Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Bunter Regenbogensalat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für den Salat

  • 1 Romanaherz
  • 300 g Cherrytomaten
  • 1/2 Gurke
  • 150 g Kichererbsencouscous (siehe Anmerkungen)
  • 2 Pfirsiche
  • eingelegte Zwiebeln
  • Basilikum zum Garnieren
  • Salattopping von Sonnnentor (optional)

Für die Vinaigrette

  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Handvoll Basilikum
  • 2 EL Tschin Tschin Sirup von Sonnentor oder 1 EL Honig
  • 2 TL Dijon-Senf
  • Meersalz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Den Couscous gerade so mit heißem Wasser bedecken und ca. 5-10 Minuten quellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel „auffluffen“.
  2. In der Zwischenzeit alle Zutaten waschen. Den Salat in kleinere Stücke zupfen, die Tomaten halbieren, die Gurken in dünne Halbmonde schneiden, die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. Wenn es schnell(er) gehen muss, könnt ihr auch alles würfeln.
  3. Die Zutaten für den Salat nacheinander in eine große Schale geben.
  4. Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie zu einer homogenen Masse werden.
  5. Die Vinaigrette über dem Salat verteilen, mit eingelegten Zwiebeln, Basilikum und optional Salattopping garnieren und genießen.

Anmerkungen

  • Kichererbsencouscous gibt es von Alnatura und von dm Bio. Ihr könnt das Rezept aber auch mit jedem anderen Couscous zubereiten.