Zutaten
Mengen anpassen
Für den Salat
- 1 Romanaherz
- 300 g Cherrytomaten
- 1/2 Gurke
- 150 g Kichererbsencouscous (siehe Anmerkungen)
- 2 Pfirsiche
- eingelegte Zwiebeln
- Basilikum zum Garnieren
- Salattopping von Sonnnentor (optional)
Für die Vinaigrette
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Basilikum
- 2 EL Tschin Tschin Sirup von Sonnentor oder 1 EL Honig
- 2 TL Dijon-Senf
- Meersalz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Couscous gerade so mit heißem Wasser bedecken und ca. 5-10 Minuten quellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel „auffluffen“.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten waschen. Den Salat in kleinere Stücke zupfen, die Tomaten halbieren, die Gurken in dünne Halbmonde schneiden, die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. Wenn es schnell(er) gehen muss, könnt ihr auch alles würfeln.
- Die Zutaten für den Salat nacheinander in eine große Schale geben.
- Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie zu einer homogenen Masse werden.
- Die Vinaigrette über dem Salat verteilen, mit eingelegten Zwiebeln, Basilikum und optional Salattopping garnieren und genießen.