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Caesar Salad mit Kichererbsencroûtons

  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 40
  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für den Salat

  • 2 Romanaherzen
  • 1 Glas oder Dose Kichererbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 2 große Scheiben (Sauerteig-) Brot
  • Meer- oder Steinsalz

Für das Dressing

  • 2 EL weißes Tahin
  • 1 EL vegane Mayonnaise (oder mehr Tahin)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Hefeflocken
  • 34 EL Wasser
  • Meer- oder Steinsalz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. Die Salatherzen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kichererbsen gut abwaschen und auf einem Backblech mit 1 EL Olivenöl, Kräutern und etwas Salz vermengen. Ca. 30-40 Minuten bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) rösten. Wenn ihr zusätzlich die Brotcroûtons macht, dann lasst etwas Platz auf dem Blech.
  2. Das Brot in kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl und etwas Salz vermengen. Die letzten 15 Minuten das Brot zu den Kichererbsencroûtons geben und mitrösten.
  3. Für das Dressing die Knoblauchzehe pressen und die Kapern fein hacken. Anschließend alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Das Dressing in eine große Schüssel geben, den Salat dazugeben und alles gut verrühren. Mit den Kichererbsen- und/oder Brotcroûtons servieren.