• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Heavenlynn Healthy

Gesund Essen, Gesund Leben, Gesund Sein

  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Philosophie
    • FAQ
    • Kontakt
      • Presse
    • Widerrufsbelehrung
  • E-Book
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Sattmacher
    • Salate
    • Beilagen
    • Süße Naschereien
    • Säfte und Smoothies
    • Zutaten
    • Gesunde Weihnachtsrezepte
  • Bücher
    • Himmlisch gesund – Buch Nr. 1
    • Einfach himmlisch gesund – Buch Nr. 2
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Artikel
    • Gesundheitstipps
      • Hormonhaushalt
      • Verdauung
    • Natural Beauty
    • Gesund Reisen
      • Europa
        • Deutschland
        • Frankreich
        • Niederlande
        • Portugal
        • Spanien
        • UK
      • Afrika
        • Marokko
        • Südafrika
      • Asien
      • USA
    • Go Green
      • Fair Fashion
    • Küchengeräte
    • Bewegung
  • English
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    • YouTube

Caesar Salad mit Kichererbsencroûtons

30. Juni 2022

Springe zum Rezept·Rezept drucken

Neulich habe ich mich gefragt, ob die Menschen in 2022 noch Caesar Salad essen oder ob das in den 2000ern hängen geblieben ist? Ich selbst hatte nämlich bis vor Kurzem ewig lange keinen Caesar Salad mehr gegessen. Beim Durchscrollen alter Bilder ist er mir wieder in den Sinn gekommen und ich habe mich mal an eine pflanzliche Variante getraut.

Der klassische Caesar Salad wird tatsächlich gar nicht mit so viel Käse gemacht, wie ich immer dachte. Als Dressing wird dafür eine selbst gemachte Mayonnaise aus Sardellen, rohem Ei und viel Olivenöl verwendet. Oben drüber kommt dann noch ein Berg aus Parmesan. Das ist natürlich ziemlich lecker, denn alles, was mit Parmesan bedeckt ist, schmeckt einfach gut. Allerdings findet man im klassischen Caesar Salad jetzt nicht so viele Nährstoffe wie in anderen Salaten.

Um dies zu ändern, habe ich mir eine nährstoffreiche, rein pflanzliche Version überlegt, die aber nicht weniger cremig oder dekadent im Geschmack ist. Anstatt Sardellen kommen Tahin, Senf, Olivenöl, Kapern, Hefeflocken und Zitronensaft ins Dressing. Wer es extra cremig mag, gibt noch einen Schuss vegane Mayonnaise dazu, aber das ist natürlich kein Muss.

Bei den Croûtons wollte ich mich für dieses Rezept eigentlich zwischen Brot- und Kichererbsencroûtons entscheiden, doch rebellisch, wie ich eben nicht, habe ich einfach mal beides dazu gemacht. Zeitsparender sind die Brotcroûtons, etwas länger brauchen die Kichererbsencroûtons.

Himmlisch für Körper und Seele, weil …

…  Kichererbsencroûtons eine gesunde Proteineinlage und Ballaststoffquelle sind. So kann man den Salat durchaus auch als Hauptspeise servieren.

… Tahin, oder auch Sesammus genannt, mehr Calcium enthält, als Milch. Gerade in der pflanzlichen Küche ist Tahin deshalb eine wunderbar vielseitige Zutat.

Der Salat ist prima für ein Grillbuffet, als Beilage oder einfach mal für ein schnelles Mittagessen.

Ganz viel Freude beim Ausprobieren!

Eure Lynn

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Caesar Salad mit Kichererbsencroûtons

★★★★★ 5 von 1 Reviews
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 40
  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • Portionen: 4 1x
Rezept drucken
Rezept pinnen

Zutaten

Mengen anpassen

Für den Salat

  • 2 Romanaherzen
  • 1 Glas oder Dose Kichererbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 2 große Scheiben (Sauerteig-) Brot
  • Meer- oder Steinsalz

Für das Dressing

  • 2 EL weißes Tahin
  • 1 EL vegane Mayonnaise (oder mehr Tahin)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Hefeflocken
  • 3–4 EL Wasser
  • Meer- oder Steinsalz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen

  1. Die Salatherzen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kichererbsen gut abwaschen und auf einem Backblech mit 1 EL Olivenöl, Kräutern und etwas Salz vermengen. Ca. 30-40 Minuten bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) rösten. Wenn ihr zusätzlich die Brotcroûtons macht, dann lasst etwas Platz auf dem Blech.
  2. Das Brot in kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl und etwas Salz vermengen. Die letzten 15 Minuten das Brot zu den Kichererbsencroûtons geben und mitrösten.
  3. Für das Dressing die Knoblauchzehe pressen und die Kapern fein hacken. Anschließend alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Das Dressing in eine große Schüssel geben, den Salat dazugeben und alles gut verrühren. Mit den Kichererbsen- und/oder Brotcroûtons servieren.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Kategorie: Alle Blogposts, Beliebte Rezepte, Rezepte, Salate, Sattmacher, Vegan

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Frieda

    18. Juli 2022 um 20:05

    Ich hab Caeser Salad schon immer geliebt, aber mich nie so recht getraut, ihn selbst zu machen, weil ich dachte, das Dressing sei super aufwendig. Ich bin sehr froh, dass dieses Rezept das Gegenteil beweist und ich mich endlich rangetraut habe. Es war absolut köstlich und ich werde es diesen Sommer bestimmt noch mehrmals wiederholen.

    ★★★★★

    Antworten
  2. Christine

    7. Juli 2022 um 16:23

    Mann ist der lecker! Bitte jeder mal ausprobieren.
    Diese Woche schon 2 mal gegessen. Danke liebe Lynn für das geniale Rezept.

    Antworten
  3. Gisela

    2. Juli 2022 um 9:43

    Caesar Salad ist IMMER aktuell
    Deine Version werde ich sicher einmal ausprobieren. Lg

    Antworten
  4. Stella

    30. Juni 2022 um 15:55

    Liebe Lynn,
    habe das dressing gleich heute zum Mittagessen gemacht und finde es suuuper lecker! Das Tahini gibt so eine tolle Konsistent, bin absoluter fan!

    Antworten
  5. Julia

    30. Juni 2022 um 14:14

    Liebe Lynn, vielen Dank für das leckere Rezept, das ich heute Mittag direkt umgesetzt habe. Ich hatte nur dunkles Tahin und ich mag keine Hefeflocken, aber es hat auch ohne die Flocken sehr gut geschmeckt. Die Kichererbsen haben mir jetzt zu lange gedauert (ich hatte Hunger ), aber ich hatte noch Räuchertofu. Das hat auch gut gepasst. Eine tolle Alternative zum sonst doch immer gleichen Alltagssalat. Liebe Grüße , Julia

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

Haupt-Sidebar

Hallo!

Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

Heavenlynn Healthy Newsletter

Schließe dich über 15.000 Newsletter-Abonnenten an! Gib hier deine Email-Adresse ein und verpasse kein Rezept von Heavenlynn Healthy.
Informationen zu den Inhalten, der Protokollierung Deiner Anmeldung, dem Versand über den US-Anbieter MailChimp, der statistischen Auswertung sowie Ihren Abbestellmöglichkeiten, erhälst Du in meiner Datenschutzerklärung.

Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei (gedruckte Version)

Einfach himmlisch gesund – mein zweites Buch

Himmlisch Gesund – Mein erstes Kochbuch

Meine Kolumne auf OhhhMhhh.de

OhhhMhhh Logo

Keine Lust zu kochen?

Beliebte Rezepte

Kürbis-Wirsing-Herbsteintopf

Spätsommerlicher Zwetschgen-Hirseauflauf

Footer

Folge mir auf Instagram

heavenlynnhealthy

heavenlynnhealthy
Why do they grow up so fast? 🤍 Nach der Frühg Why do they grow up so fast? 🤍

Nach der Frühgeburt haben wir jedes gewonnene Gramm zelebriert und ich konnte mir kaum vorstellen, dass du jemals so groß werden würdest, wie die anderen Babys. 

Jetzt würde ich die Zeit am liebsten anhalten 🥹. (wearing @the_mama_set) *Werbung/PR Sample)
A YEAR AGO …. TODAY ✨ Vor genau einem Jahr ha A YEAR AGO …. TODAY ✨

Vor genau einem Jahr haben wir erfahren, dass wir endlich schwanger sind. Dank IVF wurden wir zu Eltern und ich kann manchmal immer noch nicht glauben, dass aus diesem winzigen Krümel unser Kind geworden ist. 

Es lohnt sich, nicht aufzugeben. Es lohnt sich, nicht die Hoffnung zu verlieren. Es lohnt sich, für sein Glück zu kämpfen, auch wenn der Weg unendlich lang erscheint. Ihr seid nicht alleine und ihr seid so viel stärker, als ihr glaubt.🤍 #kiwumädels #kiwuverbindet
Anzeige. Ich schminke mich wenig und wenn, dann ma Anzeige. Ich schminke mich wenig und wenn, dann mag ich es so natürlich wie möglich. Bei Lippenprodukten ist es mir extrem wichtig, dass sie so pflegend wie möglich sind, da ich sehr zu spröden Lippen neige. Deshalb mag ich den neuen Joy Joba Lipgloss von @gittibeauty so gerne. Er besteht zu 99,8 % aus natürlichen Inhaltsstoffen, ist vegan und Peta zertifiziert, klebt nicht und ist dank Jojobaöl sehr pflegend und feuchtigkeitsspendend. Außerdem ist er parfumfrei, was ich besonders toll finde! Es gibt den Joy Joba in 4 Farben – mein Favorit ist die Nr. 4 Juicy Peach, eine super schöne Sommerfarbe. 🍑 

Mit meinem Code „joylynn“ bekommt ihr aktuell übrigens 20 % auf das gesamte @gittibeauty Sortiment. ☀️
Anzeige. Ich bekomme häufig die Frage gestellt, o Anzeige. Ich bekomme häufig die Frage gestellt, ob wir mit unserem @myangelcab zufrieden sind. Er ist nämlich noch nicht so verbreitet wie andere Modelle, denn es ist eben ein ganz besonderer Kinderwagen. 🌿 

Meine Story mit @myangelcab ist etwas emotional. Ich bin vor ca. 4 Jahren bereits auf die junge Firma aus der Nähe von Nürnberg gestoßen, in etwa in der Zeit, als mein Kinderwunsch begann. Ich war sofort schockverliebt in das Design und die nachhaltige Philosophie der Firma. Da es bei uns dann lange nicht klappen wollte, habe ich mir in unserer Kinderwunschzeit immer wieder vorgestellt, wie ich unser Kind in genau diesem Kinderwagen irgendwann durch die Natur fahre. Diese Visualisierung hat mir sehr geholfen, nicht die Hoffnung aufzugeben und weiter an unseren Wunsch zu glauben. Nun ist unser Sohn schon fast 6 Monate auf der Welt und wenn ich ihn in unserem Kinderwagen durch die Gegend fahre, kann ich unser Glück kaum in Worte fassen. 

Wir sind wirklich super zufrieden mit unserem @myangelcab Modell (U-Series) und auch die Korbwanne war für uns die richtige Entscheidung. Uns war zB wichtig, dass der Kinderwagen hoch und die Wanne nicht zu dicht am Boden ist, da mein Mann sehr groß ist. Ebenfalls war ein Kriterium, dass unser Wagen problemlos über das Lüneburger Kopfsteinpflaster und Wurzeln im Wald fahren können muss. Durch die gute Federung und die stoßabsorbierende Profilbereifung ist dies für den @myangelcab wirklich kein Problem. Mich haben aber vor allem die Naturmaterialien überzeugt, denn das Innenfutter besteht aus reiner Bio-Baumwolle, unser Verdeck aus recycelter Wolle und die Matratze aus Kokosfasern. Ein Kinderwagen ohne Polyester mit gesunden Materialien – es war einfach Liebe auf den ersten Blick.

Ob der @myangelcab für euch der richtige ist, kann ich euch natürlich nicht sagen. Das kommt ganz auf eure individuellen Kriterien an. Ihr könnt die Angelcabs aber easy übers Wochenende testfahren und so ganz in Ruhe und ausführlich ausprobieren, ob er zu euch passt. Solltet ihr in Berlin oder Nürnberg leben, könnt ihr sie auch dort in den Stores testfahren. #angelcab #myangelcab
Mehr laden…

Folge Heavenlynn Healthy

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

Was ich gerade liebe

Erfrischende Avocado-Ingwer-Suppe – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com
Copyright © 2022 · Heavenlynnhealthy.de · Impressum · Datenschutzerklärung · AGBs · All rights reserved.