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Cremiger Bärlauch-Nudelreis

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 5
  • Kochzeit: 15
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL getrocknete Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano)
  • 200 g Nudelreis, z. B. von Dinkelmax
  • 400 ml Gemüsebrühe, ggf. mehr
  • 200 ml pflanzliche Sahne, z. B. Hafer- oder Sojasahne
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 Bund (ca. 40 g) Bärlauch
  • 1 Zitrone
  • Meer- oder Steinsalz
  • Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Zwiebel schneiden und 3-4 Minuten in Öl anbraten. Gewürze dazugeben und kurz mit anbraten.
  2. Den Nudelreis in den Topf geben und ebenfalls kurz mit anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Bärlauch waschen und in mundgerechte Streifen schneiden.
  3. Die pflanzliche Sahne, die Hefeflocken und den Bärlauch dazugeben und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
  4. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!

Anmerkungen

  • Ich verwende am liebsten den Nudelreis von Dinkelmax. Es gibt aber natürlich auch Varianten aus Weizen in jedem gängigen Supermarkt, z. B. von DM Bio. Vollkornnudelreis gibt es leider meines Wissens noch nicht.
  • Eventuell müsst ihr noch etwas mehr Brühe hinzugeben, je nachdem wie viel Flüssigkeit die Nudeln bei euch aufsaugen. Das Gericht sollte aber insgesamt eher cremig und nicht zu flüssig werden. Mit Sojasahne wird es definitiv cremiger als mit Hafersahne.