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Dekadente Dattel-Ostereier

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 10 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 10 Medjool-Datteln
  • 10 Mandeln
  • Cashewmus
  • 150 g (vegane) Zartbitterschokolade
  • 150 g (vegane) helle Schokolade
  • 23 TL Kokosöl
  • Meersalz

Anleitungen

  1. Die Datteln aufschneiden und die Kerne entfernen. Anschließend in jede Dattel ca. 1 TL Cashewmus geben und eine Mandel hineindrücken.
  2. Die helle Schokolade mit 1-2 TL Kokosöl im Wasserbad schmelzen und die Datteln hineintunken. Anschließend die Datteln für ca. 15 Minuten ins Gefrierfach geben.
  3. Den Vorgang mit der dunklen Schokolade wiederholen und die Dattel-Ostereier direkt mit etwas Meersalz bestreuen und erkalten lassen.

Anmerkungen

  • Für die helle Schokolade habe ich die vegane White Vanilla von iChoc verwendet (gibt es z.B. bei DM). Vegane weiße Schokolade lässt sich besser schmelzen, wenn ihr etwas Kokosöl dazugebt, also lasst diesen Schritt bitte nicht weg.
  • Für die dunkle Schokolade habe ich die Coconut Mylk Chocolate Chocolinis verwendet (mit lynn10 bekommt ihr 10 % Rabatt). Dadurch haben die Ostereier einen leichten Kokosgeschmack. Wer das nicht mag, kann natürlich jede andere dunkle Schokolade verwenden. Wenn ihr keine Couvertüre verwendet, hilft auch bei dunkler Schokolade 1-2 TL Kokosöl für ein besseres Einschmelzen.
  • Wem es zu viel Schokolade ist, kann natürlich auch nur eine der beiden Sorten verwenden.