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Die besten selbst gemachten Tacos

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 1 hour 20 mins
  • Kochzeit: 10 mins
  • Gesamtzeit: 1 hour 30 mins
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • Für die Tacos:
  • 160g Naturreis
  • 8 Vollkorn-Tortilla (gekauft oder selbst gemacht, siehe unten)
  • 1/2 Gurke
  • diverse Füllungen, einige Beispiele sind unten aufgelistet. Variiert je nach Geschmack

Für die Tortillas:

  • 260g Dinkel-, Roggen- oder Vollkornmehl
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 2/3 TL Salz
  • 180ml Wasser

Für die Bohnen-Spinat-Füllung:

  • 1 EL natives Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 100g Blattspinat
  • 1 Dose weiße Bohnen, abgetropft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Koriander-Salsa:

  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 1/2 rote Zwiebel
  • ca. 4 Stängel Koriander
  • den Saft 1/2 Limette
  • Meersalz

Für die grünen Paprika:

  • 1 grüne Paprika
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1/2 EL natives Olivenöl
  • Pfeffer
  • Meersalz

Für die Guacamole:

  • 2 Avocados
  • 1/2 Limette
  • Chiliflocken
  • Meersalz

Anleitungen

Für die Tacos:

  1. Reis laut Packungsanleitung kochen.
  2. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

Für die Tortillas:

  1. Mehl, Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Nach und nach das Wasser hinzugeben und umrühren, bis es eine teigige Masse ergibt. Nach Bedarf ein wenig mehr Wasser dazugeben. Den Teig mit den Händen auf einer sauberen Oberfläche ca. zwei Minuten lang gut durchkneten. Ich benutze hierfür immer gerne Backpapier als Unterlage. Den Teig zurück in die Schüssel geben und ca. 20 Minuten lang ruhen lassen.
  2. Den Teig in 8 bleichgroße Teile teilen und zu Bällen rollen. Die Bälle auf Backpapier zu runden Tacos ausrollen. Sie sollten möglichst dünn sein.
  3. Als nächstes eine Pfanne erhitzen und mit etwas Olivenöl einfetten. Den ersten Taco in die Pfanne geben und ca. 1 Minuten backen bis sich Blasen bilden. Umdrehen, eine weitere Minute backen und mit dem Pannenwender herunterdrücken. Dasselbe mit den anderen Tacos machen, eventuell zwischendurch noch einmal einfetten.

Für die Koriander-Salsa:

  1. Tomaten und Zwiebeln würfeln, Koriander fein hacken. In einer Schüssel mit Limettensaft und Meersalz abschmecken.

Für die grünen Paprika:

  1. Zwiebel und Paprika in Streifen schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Paprika dazugeben und ca. 4 – 5 Minuten anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Für die Guacamole:

  1. Avocados halbieren, entsteinen und das Fleisch mit einem Löffel herausheben und in eine Schüssel füllen.
  2. Mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Limettensaft und Chili-Flocken abschmecken.

Für die Bohnen-Spinat-Füllung:

  1. Knoblauch, Tomatenmark, Gewürze und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und ca. 2 Minuten abraten. Spinat und Bohnen dazugeben und gut umrühren. Sobald der Spinat zerfallen ist, vom Herd nehmen.

Zusammensetzung:

  1. Pro Taco circa 1 EL Reis, 1 TL Guacamole, 2 EL Bohnen-Spinat-Füllung, 2 grüne Paprikastreifen und 2 TL Salsa verwenden.
  2. Die Reste am nächsten Tag als Taco-Bowl essen.

Anmerkungen

Lasst die Tortillas nicht zu lange in der Pfanne, sonst werden sie zu hart. Wenn ihr die Tortillas nach dem Backen stapelt, werden sie durch die Hitze wieder weicher.