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Harissa-Auberginen

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 40
  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 2 Auberginen
  • 2 EL Tomatenpaste von Mani
  • 1 gehäufter EL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Tamari (oder normale Sojasauce)
  • 2 TL Harissa-Gewürz von Sonnentor
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl

Zum Servieren:


Anleitungen

  1. Die Auberginen der Länge nach achteln.
  2. Alle restlichen Zutaten zu einer Marinade vermengen und über den Auberginen verteilen. Gut vermischen, bis die Auberginen komplett bedeckt sind.
  3. Bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 35-40 Minuten im Ofen rösten, zwischendurch einmal wenden.
  4. Etwas Hummus auf einem Teller verteilen, die Auberginen darüber geben und mit Tahini und Koriander garnieren.

Anmerkungen

  • Wenn ihr die Tomatenpaste von Mani nicht finden könnt, könnt ihr auch 2-3 EL Tomatenmark nehmen oder getrocknete Tomaten in Öl kleinhacken.
  • Ihr könnt die Auberginen sicherlich auch grillen, das habe ich aber noch nicht ausprobiert. Schreibt es gerne in die Kommentare, wenn ihr es ausprobiert habt.
  • Harissa ist eine scharfe Gewürzmischung. Wenn ihr diese nicht zur Hand habt, könnt ihr auch Chiliflocken, Paprikapulver, Koriander und Kreuzkümmel verwenden.