Zutaten
Mengen anpassen
- 2 Auberginen
- 2 EL Tomatenpaste von Mani
- 1 gehäufter EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Tamari (oder normale Sojasauce)
- 2 TL Harissa-Gewürz von Sonnentor
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
Zum Servieren:
- Hummus
- Tahini
- Koriander
Anleitungen
- Die Auberginen der Länge nach achteln.
- Alle restlichen Zutaten zu einer Marinade vermengen und über den Auberginen verteilen. Gut vermischen, bis die Auberginen komplett bedeckt sind.
- Bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 35-40 Minuten im Ofen rösten, zwischendurch einmal wenden.
- Etwas Hummus auf einem Teller verteilen, die Auberginen darüber geben und mit Tahini und Koriander garnieren.
Anmerkungen
- Wenn ihr die Tomatenpaste von Mani nicht finden könnt, könnt ihr auch 2-3 EL Tomatenmark nehmen oder getrocknete Tomaten in Öl kleinhacken.
- Ihr könnt die Auberginen sicherlich auch grillen, das habe ich aber noch nicht ausprobiert. Schreibt es gerne in die Kommentare, wenn ihr es ausprobiert habt.
- Harissa ist eine scharfe Gewürzmischung. Wenn ihr diese nicht zur Hand habt, könnt ihr auch Chiliflocken, Paprikapulver, Koriander und Kreuzkümmel verwenden.