Zutaten
Mengen anpassen
- 200 g (vegane) dunkle Schokolade
- 1 EL Kokosöl
- salzfreie Mini-Dinkelbrezeln oder glutenfreie Brezeln
- gefriergetrocknete Himbeeren
- Meersalz (optional, nur wenn ihr salzfreie Brezeln nutzt)
Anleitungen
- Die Schokolade mit dem Kokosöl vermengen, überm Wasserbad schmelzen und die geschmolzene Schokolade gleichmäßig auf einem Backpapier verteilen.
- Die flüssige Schokolade nach Lust und Laune mit den Brezeln und den gefriergetrockneten Himbeeren verzieren und im Kühlschrank erkalten lassen.
- Die erkaltete Schokolade in beliebiggroße Stücke brechen und verschenken oder selbst genießen.
Anmerkungen
- Ihr könnt natürlich jede Schokolade nehmen, die ihr gerne mögt. Ich habe die Dark Chocolinis von Lini’s Bites genommen (mit LYNN15 bekommt ihr 15 % Rabatt). Wenn es sich bei Schokolade nicht um Couvertüre handelt, hilft es, etwas Kokosöl vor dem Schmelzen dazuzugeben. Dadurch gerinnt die Schokolade beim Erhitzen nicht und bleibt geschmeidiger.
- salzfreie Dinkelbrezeln gibt es z. B. bei DM
- Weitere tolle Toppings sind:
- Nussmus, z. B. helles Mandelmus oder Erdnussmus
- ganze Nüsse, Saaten oder Kerne
- Chia-Marmelade
- Hanfsamen, Gojibeeren, Rosinen, etc.