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Ein Mahl etwas Gutes : Einfaches Herbst-Curry mit fast 5 Zutaten- rein pflanzlich, vegan, glutenfreie Option, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Einfaches Herbst-Curry

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 35
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 2 EL natives Olivenöl
  • 2 Knoblauch-Zehen
  • 12 EL Rote Thai-Curry Paste (je nachdem wie scharf ihr es mögt)
  • 900g Kartoffeln
  • 400g Brokkoli
  • 800ml Kokosmilch
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 100g Blattspinat
  • 250g Vollkornreis
  • 2 Limetten

Anleitungen

  1. Kartoffeln ungeschält waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Den Spinat waschen und abtupfen.
  2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Thai-Curry-Paste darin anbraten. Die Kartoffelstücke dazugeben und ebenfalls eine Minute anbraten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und die Brokkoli-Röschen dazugeben.
  3. Das Curry circa 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. In dieser Zeit 500ml Wasser zum kochen bringen, den Reis dazugeben und 25 – 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Sobald die Kartoffeln bissfest sind, den Spinat kurz unterrühren bis er einfällt und das Curry mit der Sojasauce und dem Honig abschmecken. Nach dem Servieren auf jede Portion ein Schuss Limettensaft träufeln und sofort genießen.