Darf ich präsentieren? Das einfachste Curry der Welt. Ein Herbst-Curry. Perfekt für dieses nasskalte Wetter da draußen.
Falls ihr euch wundert, warum es in letzter Zeit etwas ruhiger hier war: ich lerne gerade für mein Abschlussexamen meiner Ausbildung als Ernährungsberaterin und darüberhinaus habe ich diverse Aufträge unabhängig vom Blog angenommen. Hauptsächlich als Food Stylistin. Aber im November greife ich wieder an – versprochen! Heute müsst ihr für ein Rezept also noch einmal zu Steffi rüberhüpfen, aber ab nächster Woche gibt’s auch hier wieder leckere Inspirationen.
Wäre ich ein typischer Food Blogger, dann hätte ich das Curry heute wirklich so genannt – eins aus nur 5 Zutaten! Wir Food Blogger können nämlich nicht so gut zählen. In den meisten Fällen könnt ihr sicher sein, dass ein 5-Zutaten-Rezept immer noch einige nicht aufgelistete Lebensmittel enthält. Häufig kommen da sogar eine ganze Menge zusammen, denn Food Blogger vergessen beim Zählen herzlich gerne in ihren Augen banale Zutaten wie Öl oder Knoblauch .
Wer noch mehr Curry und Eintopf-Inspirationen sucht, der wird hier fündig.
Eure Lynn
DruckenEinfaches Herbst-Curry
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit: 35
- Gesamtzeit: 45 Minuten
- Portionen: 4 1x
Zutaten
- 2 EL natives Olivenöl
- 2 Knoblauch-Zehen
- 1 – 2 EL Rote Thai-Curry Paste (je nachdem wie scharf ihr es mögt)
- 900g Kartoffeln
- 400g Brokkoli
- 800ml Kokosmilch
- 250ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 100g Blattspinat
- 250g Vollkornreis
- 2 Limetten
Anleitungen
- Kartoffeln ungeschält waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Knoblauchzehen fein hacken. Den Spinat waschen und abtupfen.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch und Thai-Curry-Paste darin anbraten. Die Kartoffelstücke dazugeben und ebenfalls eine Minute anbraten. Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und die Brokkoli-Röschen dazugeben.
- Das Curry circa 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. In dieser Zeit 500ml Wasser zum kochen bringen, den Reis dazugeben und 25 – 30 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Kartoffeln bissfest sind, den Spinat kurz unterrühren bis er einfällt und das Curry mit der Sojasauce und dem Honig abschmecken. Nach dem Servieren auf jede Portion ein Schuss Limettensaft träufeln und sofort genießen.
Sven Ulrich
Hey Lynn, jetzt habe ich das auch grad gekocht. Einfach, schnell gemacht und lecker. Prima.
Inga
Mich würde ja interessieren, wo du deine Ausbildung gemacht hast – verrätst du das? 🙂
Liebe Grüße Inga
Verena
Liebe Lynn, gerade gekocht und es schmeckt super!
Vielen Dank für die immer tollen Rezepte!
Liebe Grüße
Verena
Simone
Ach Lynn,
deine Rezepte schmecken einfach alle gut:)
Das gab es heute bei uns und hat uns mal wieder überzeugt. Super lecker 🙂
Einen schönen Sonntagabend,
Liebe Grüße, Simone
Lynn
Hallo Simone,
ach, das freut mich!! Ich teste sie ja auch oft und tüchtig, damit ihr keine Enttäuschungen erlebt!
Liebste Grüße,
Lynn
Eileen
Liebe Lynn,
wünsche dir ganz viel Erfolg bei deinem Abschluss-Examen! Du hältst uns auf dem Laufenden, nicht?
Viele Grüße
Frahm
Liebe Lynn,
das Rezept ist super. Ich habe es sofort heute nachgekocht.
Alles Liebe aus Kiel.
Von Deiner Anja (Vatatyp aus Birstein)…….
Maren
Moin, das Rezept klingt famos – auf wieviele Portionen beziehen sich die Zutaten…? Merci, lg, Maren
Susanne
Tolles einfaches Rezept- freu mich schon aufs Nachkochen.
… und auf neue Rezepte. Bin ein Fan deines Blogs!
Liebevolle Fotos und nette, interessante Texte.
Liebe Grüße Susanne
p.s. Ah ja, Könntest du mir nochmal den Titel des neuen Buches von einem Arzt mailen. Du hast das Buch vor einigen Monaten in deinem Blog vorgestellt
Der Titel war irgendwas mit Nahrung als Medizin, das Buchcover war weiß mit Goldrand oder so ähnlich
Lynn
Hallo Susanne,
vielen Dank für das liebe Kompliment! Ich glaube du meinst das Buch “ Food Pharmacy“. Erschienen im Hölkel-Verlag, oder? https://www.amazon.de/Food-Pharmacy-Essen-beste-Medizin/dp/3881171533
Liebe Grüße,
Lynn