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Grünkohl-Gemüsesuppe - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Grünkohl-Gemüsesuppe

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 25
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 12 TL natives Kokosöl
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 20g frischer Ingwer
  • 1 großer Lauch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Koriander
  • ½ TL Paprikapulver
  • ¼ TL Zimt
  • eine Prise Cayennepfeffer
  • 1 rote Paprika
  • ½ Brokkoli
  • 200g Shiitake-Pilze (oder andere Pilze)
  • 2 Karotten
  • 1.5 Liter Wasser oder Gemüsebrühe
  • 3 EL selbst gemachte Gemüsebrühenpaste (falls ihr Wasser benutzt)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 200g Grünkohl
  • den Saft einer Orange
  • Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Frischen Koriander oder Petersilie zum Servieren

Anleitungen

  1. Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Den Grünkohl gut waschen und zerrupfen.
  2. Das Kokosöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin circa 2 Minuten anschwitzen. Die Gewürze, das Lorbeerblatt und das Gemüse dazugeben und ein bis zwei Minuten auf mittlerer Hitze anschwitzen. Mit dem Wasser und der Gemüsebrühenpaste ablöschen und ca. 20 – 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Nun den Grünkohl und die Kichererbsen unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Orangensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit den frischen Kräutern servieren.