Zutaten
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- 1 – 2 TL natives Kokosöl
- 2 große Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 20g frischer Ingwer
- 1 großer Lauch
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Koriander
- ½ TL Paprikapulver
- ¼ TL Zimt
- eine Prise Cayennepfeffer
- 1 rote Paprika
- ½ Brokkoli
- 200g Shiitake-Pilze (oder andere Pilze)
- 2 Karotten
- 1.5 Liter Wasser oder Gemüsebrühe
- 3 EL selbst gemachte Gemüsebrühenpaste (falls ihr Wasser benutzt)
- 1 Dose Kichererbsen
- 200g Grünkohl
- den Saft einer Orange
- Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken
- Frischen Koriander oder Petersilie zum Servieren
Anleitungen
- Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Den Grünkohl gut waschen und zerrupfen.
- Das Kokosöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch darin circa 2 Minuten anschwitzen. Die Gewürze, das Lorbeerblatt und das Gemüse dazugeben und ein bis zwei Minuten auf mittlerer Hitze anschwitzen. Mit dem Wasser und der Gemüsebrühenpaste ablöschen und ca. 20 – 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun den Grünkohl und die Kichererbsen unterheben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Orangensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit den frischen Kräutern servieren.