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Feurige Zaubersuppe und selbstgemachte rote Curry-Paste - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Feurige Thai-Zaubersuppe und selbstgemachte rote Curry-Paste (siehe unten)

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 25
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für die Brühe

  • 12 TL rote Thai Curry Paste (ich benutze 1 EL, weil ich’s gerne scharf mag) Falls jemand die Paste selbst machen möchte, siehe weiter unten
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 EL natives Kokosöl
  • 3 EL (selbstgemachte) Gemüsebrühenpaste oder Brühwürfel
  • 1250ml Wasser
  • 1 Dose (400ml) Kokosmilch
  • 2 EL Tamari oder Sojasauce
  • 1 Limette
  • 2 EL Honig (optional, wenn ihr komplett auf Zucker verzichtet)

Einlage, nach Geschmack, z.B.

  • 10 Shiitake-Pilze
  • 5 Radieschen
  • 50g Rotkohl
  • 3 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 1 Packung Reisnudeln (200g)
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Zucchini
  • frischer Koriander, Thai-Basilikum, Basilikum
  • etwas Sesam für die Optik

Anpassungen (optional)

  • 2 Lachsfilets (frisch oder aufgetaut)
  • 12 Garnelen (frisch oder aufgetaut)

Anleitungen

  1. Den Ingwer reiben oder in kleine Stücke schneiden. Die Shiitake-Pilze und die Radieschen in Scheiben schneiden und den Rotkohl hacken. Das Gemüse eurer Wahl spiralisieren oder in Scheiben schneiden. Alles fürs Garnieren vorbereiten, z.B. Koriander und Frühlingszwiebeln hacken und etwas Rotkohl oder Radieschen beiseite legen.
  2. Das Kokosöl in einem großen Topf auf hoher Stufe erhitzen. Den geriebenen Ingwer und Currypaste dazugeben und ca. 30 Sekunden scharf anbraten. Mit dem Wasser, Gemüsebrühenpaste und Kokosmilch ablöschen und auf hoher Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Tamari oder Sojasauce, den Saft der Limette, Honig und auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten das Gemüse dazugeben und weitere 5 – 8 Minuten köcheln lassen. Solltet ihr Lachs oder Garnelen benutzen, dann gebt diese(n) mit dem Gemüse zur Suppe.
  3. In der Zwischenzeit die Reisnudeln in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgießen und die Nudeln zur Seite stellen.
  4. Sobald das Gemüse bissfest ist, kann die Suppe vom Herd genommen werden. Nun die Reisnudeln dazugeben und die Suppe mit etwas frischem Koriander, gehackten Frühlingszwiebeln, Rotkohl und Radieschen garnieren. Je nach Geschmack kann die Suppe noch mit mehr Limettensaft oder Tamari verfeinert werden. Für die Optik gerne noch etwas Sesam drüberstreuen.