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Selbstgemachte rote Curry-Paste

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 5
  • Kochzeit: 25
  • Gesamtzeit: 30 Minuten

Zutaten

Mengen anpassen
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 4 cm Ingwer
  • 7 kleine rote Chilies (5 für wenig Schärfe, 1015 für sehr viel Feuer)
  • 1 EL Koriandersamen
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 Limette, den Abrieb davon
  • 1 EL Meersalz

Anleitungen

  1. Die Knoblauchzehen, Schalotten und Ingwer schälen. Alles auf ein Backblech geben und ca. 25 Minuten bei 180°C Umluft rösten.
  2. Die Chilis mit Handschuhen entkernen. Die Gewürze in einer beschichteten Pfanne ohne Öl so lange rösten, bis sich ihr Aroma entfaltet und anschließend in einem Mörser oder Food Processor zerkleinern.
  3. Die gerösteten Knoblauchzehen, Schalotten, Ingwer, Chilis, Koriander, Limettenabrieb und Meersalz dazugeben und alles in einem Food Processor zu einer Paste verarbeiten. Mit einem Mörser geht das auch, ist aber eine echte Arbeit. Thermomix oder Magimix sind hier echt super. Die meisten Mixer scheitern meistens an diesen Pasten ohne Flüssigkeit.