Zutaten
Mengen anpassen
- 180g (glutenfreie) Haferflocken
- 200g gemischte Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)
- 60g gemischte Nüsse (Ich mag gerne Walnüsse und Haselnüsse)
- 160ml of ungesüßte Mandelmilch
- 1 TL Zimt
- 1/4 TL gemahlene Vanille
- 1 TL roher Honig (oder Reis- oder Ahornsirup falls vegan)
- eine Prise Salz
- etwas natives Kokosöl zum Einfetten
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Die Haferflocken in einen kleinen Topf geben und mit 250ml kochendem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten stehen lassen. Während die Haferflocken einweichen, die Nüsse grob hacken.
- Sobald die Haferflocken das Wasser aufgesaugt haben, die Beeren, Mandelmilch, rohen Honig (oder Sirup), sowie die Gewürze dazugeben und alles gut mit einem Löffel vermengen.
- Nun den Hafermix in eine mit Kokosöl eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und die Nüsse drüber verteilen.
- Das Oatmeal ca. 20-25 Minuten backen und währenddessen eventuell mit Alufolie bedecken, falls die Nüsse zu schnell schwarz werden. Das Oatmeal ist fertig, wenn es anfängt oben braun zu werden.
- Sofort servieren.
- Mein Tipp: das Oatmeal schmeckt noch besser mit einem Esslöffel Joghurt (z.B. Kokosjoghurt) als Beilage.