Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Gebackenes Beeren-Oatmeal

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 10 mins
  • Kochzeit: 20 mins
  • Gesamtzeit: 30 mins
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 180g (glutenfreie) Haferflocken
  • 200g gemischte Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren)
  • 60g gemischte Nüsse (Ich mag gerne Walnüsse und Haselnüsse)
  • 160ml of ungesüßte Mandelmilch
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL gemahlene Vanille
  • 1 TL roher Honig (oder Reis- oder Ahornsirup falls vegan)
  • eine Prise Salz
  • etwas natives Kokosöl zum Einfetten

Anleitungen

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Haferflocken in einen kleinen Topf geben und mit 250ml kochendem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten stehen lassen. Während die Haferflocken einweichen, die Nüsse grob hacken.
  3. Sobald die Haferflocken das Wasser aufgesaugt haben, die Beeren, Mandelmilch, rohen Honig (oder Sirup), sowie die Gewürze dazugeben und alles gut mit einem Löffel vermengen.
  4. Nun den Hafermix in eine mit Kokosöl eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und die Nüsse drüber verteilen.
  5. Das Oatmeal ca. 20-25 Minuten backen und währenddessen eventuell mit Alufolie bedecken, falls die Nüsse zu schnell schwarz werden. Das Oatmeal ist fertig, wenn es anfängt oben braun zu werden.
  6. Sofort servieren.
  7. Mein Tipp: das Oatmeal schmeckt noch besser mit einem Esslöffel Joghurt (z.B. Kokosjoghurt) als Beilage.