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Gepuffte Schoko-Nussmus-Riegel

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 12 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für die Basis

  • 150 ml Ahornsirup (siehe Anmerkungen)
  • 120 g Mandel- oder Erdnussmus
  • 4 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 100 g gepuffte Cerealien, z. B. Alnavit Gepufftes & Flakes

Für die Schokoladenglasur

  • 150 g dunkle Schokolade
  • 1 EL Kokosöl (siehe Anmerkungen)
  • 2 EL Nussmus

Optional

  • gefriergetrocknete Früchte (z.B. Erdbeeren oder Himbeeren)
  • 1 Prise Meersalz

Anleitungen

  1. Den Ahornsirup in einem Kochtopf kurz aufkochen. Anschließend Nussmus und Kokosöl einrühren und das ganze circa 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen. Es sollte eine klebrige, dickflüssige Masse entstehen. Wenn sie das bei euch noch nicht ist, dann weiter bei niedriger Hitze einköcheln lassen. 
  2. In einer großen Schüssel die gepufften Cerealien mit der Nussmusmasse übergießen. Alles gut vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform eurer Wahl drücken (z.B. Brownieform). Anschließend die Form für ca. 30 Minuten in den Gefrierschrank geben.
  3. Kurz bevor ihr die Riegelbasis aus dem Gefrierschrank holt, die Schokolade mit etwas Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen und das Nussmus einrühren.
  4. Die Schokolade gleichmäßig über der Riegelbasis verteilen und optional mit Toppings eurer Wahl (z. B.: Meersalz und/oder gefriergetrocknete Früchte) bestreuen. Die Riegel erneut in den Gefrierschrank geben. Wenn die Schokolade ausgehärtet ist, könnt ihr sie aus der Form lösen und in Riegel schneiden.

Anmerkungen

  • Das Kokosöl braucht ihr bei der Schokoglasur nur, wenn ihr keine Kuvertüre verwendet. Das Kokosöl macht normale Schokolade nämlich geschmeidiger und besser verteilbar (und häufig auch besser einschmelzbar).
  • Ihr braucht für das Rezept flüssiges, geschmeidiges Nussmus, also nicht den harten Teil ganz unten im Glas.
  • Die Riegel anschließend am besten im Gefrierschrank aufbewahren. Wir haben sie immer innerhalb weniger Tage aufgegessen, deswegen kann ich ihre Haltbarkeit dort bis maximal eine Woche garantieren.
  • Meine Brownieform ist 21 x 21 cm groß.
  • 150 g Ahornsirup scheinen erstmal sehr viel. Ihr könnt wohl auch mehr Nussmus und weniger Ahornsirup verwenden, allerdings braucht es eine gewisse Menge an Zucker, um die Cerealien zusammenzuhalten. Es ist ja, wie gesagt, auch eine Süßigkeit.