Zutaten
Mengen anpassen
- ein Netz Rosenkohl
- 2 EL Balsamico-Essig (oder Apfelessig für eine raffinierte Zucker-freie Alternative)
- 2 EL Honig
- Meersalz
Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Rosenkohl waschen, putzen und braune oder verwelkte Blätter abtrennen. Dann die kleinen Röschen halbieren und in eine Schüssel geben.
- In einer kleineren Schüssel Essig, Honig und Salz mit dem Schneebesen vermengen, bis sich der Honig so gut es geht aufgelöst hat.
- Den Honigessig über dem Rosenkohl verteilen und gut verrühren bis jede Hälfte gleichmäßig bedeckt ist.
- Die Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20-25 Minuten im Backofen garen.
- Wenn die Ränder schön knusprig, aber nicht verbrannt sind, das Backblech entfernen und den Honig-Rosenkohl als Beilage servieren.
- Die Granatapfelkerne heraustrennen und über dem Rosenkohl verteilen.