Zutaten
Mengen anpassen
- 50 g Cornflakes (oder Dinkelflakes), ungesüßt
- 30 g Mandelstifte
- eine Prise Zimt
- 100 g Zartbitterschokolade, selbst gemacht siehe unten
- grobes Meersalz zum Bestreuen
Für die selbstgemachte Schokolade
- 120 g Kakaobutter (aus dem Kühlregal im Bio-Markt)
- 75 g rohes Kakaopulver, stark entölt
- 80 g Ahornsirup
Anleitungen
- Wenn ihr die Schokolade selbst macht, dann fangt damit zuerst an. Die Kakaobutter im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Den rohen Kakao und Ahornsirup unterrühren und gut abkühlen lassen. Durch das Abkühlen wird die Masse etwas dickflüssiger, was bei den Choco-Crossies hilft.
- Die Cornflakes mit den Mandelstiften und dem Zimt in einer Schüssel vermengen. Die selbst gemachte Schokolade direkt mit den Zutaten vermengen oder die gekaufte Schokolade zuerst im Wasserbad schmelzen und mit den trockenen Zutaten vermengen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen der Masse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Falls ihr, so wie ich, nur einen kleinen Kühlschrank habt, dann schneidet Backpapier zurecht und legt es auf Teller und gebt die Choco-Crossies auf die Teller.
- Das Blech oder die Teller ca. 1 Stunde zum Abkühlen in den Kühlschrank geben.
Anmerkungen
Luftdicht verschlossen halten sich die Choco-Crossies ca. 2 Wochen.