Zutaten
Mengen anpassen
- 500g frische Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder Blaubeeren…
- 1 Dose vollfett Kokosmilch (425ml), alternativ griechischen Joghurt oder Kokosjoghurt
- 2 1/2 EL roher Honig oder Reissirup
- das Mark einer Vanilleschote (optional aber lecker)
Anleitungen
- Die Kokosmilch zusammen mit zwei Esslöffeln Honig (mehr oder weniger, je nach Geschmack) und dem Vanillemark mit einem Schneebesen vermengen. Die Hälfte der Beeren mit einem halben Esslöffel Honig fein pürieren. Ruhig auch grob mit der Gabel zerdrücken.
- Für die einfache Variante: Einfach Kokoscreme und Beerenpüree mixen und gleichmäßig auf die Eisformen verteilen. 20 – 30 Minuten anfrieren lassen und danach die Eisstiele hineinstecken. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
- Für die hübsche Variante: Zuerst die Kokoscreme mit circa 3 – 4 ganzen Beeren oder Erdbeerscheiben zur Hälfte in die Eisformen füllen und ca. 30 Minuten anfrieren lassen. Danach die pürierten Beeren drüber geben und weitere 10 Minuten anfrieren lassen bevor ihr die Eisstiele hineinsteckt. Mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.