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Gesunde Pancakes

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 1 hour
  • Kochzeit: 20 mins
  • Gesamtzeit: 1 hour 20 mins
  • Portionen: 2 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 110g Haferflocken
  • 110g Dinkelmehl oder Buchweizenmehl
  • 250 ml Mineralwasser (mit viel Kohlensäure)
  • 250ml Mandel- oder Hafermilch
  • 1 Banane
  • 1 TL (5g) Kokosöl
  • eine Prise Salz
  • ½ TL Zimt (optional)

Anleitungen

  1. Die Haferflocken in eine Küchenmaschine (Food Processor) geben und zermahlen, bis sie eine mehlartige Konsistenz erreicht haben. Falls ihr keine passende Maschine zu Hause habt, dann nehmt einfach 220g Buchweizen oder Vollkornmehl. Nun alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem feinen Teig verrühren. Den Teig aus der Küchenmaschine nehmen, in eine Schüssel umfüllen und mindestens eine Stunden ruhen lassen.
  2. Dann eine beschichtete Pfanne auf dem Herd erhitzen und einen Teelöffel Kokosöl hineingeben. Wenn das Öl geschmolzen ist, sollte die Pfanne heiß genug sein. Pro Pancake zwei Esslöffel Teig in die Pfanne geben und mit dem Löffel rund formen. Sobald sich auf der Pancake-Oberfläche kleine Blubberblasen gebildet haben, den Pancake umdrehen und weitere ein bis zwei Minuten goldbraun backen. Den Pancake aus der Pfanne nehmen und das ganze wiederholen. Ihr macht alles richtig, wenn der Pancake-Haufen größer und der Teig kleiner wird. Ihr braucht sicherlich nicht vor jedem Pancake neues Öl in die Pfanne geben. Ich habe vielleicht zweimal nachgefettet bei dieser Teigmenge. Das hängt aber von der Qualität der Pfanne ab. Meine ist von IKEA und ist super für Pancakes geeignet.
  3. Die Pancakes mit Ahornsirup, Marmelade, oder selbst gemachtem, gesundem Nutella und frischen Früchten genießen.