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Gesunder Bananen-Karotten-Kuchen - vegan, vegetarisch, rein pflanzlich, glutenfrei, gesund - de.heavenlynnhealthy.com

Gesundes Bananen-Karotten-Brot

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit: 55
  • Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
  • Portionen: 1 Kuchen 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 80 ml natives Kokosöl (oder mildes Olivenöl)
  • 1 EL Chiasamen + 3 EL warmes Wasser
  • 1 Karotte (ca. 90 g)
  • 100 g Walnüsse
  • 2 sehr reife, große Bananen + 1 zur Dekoration
  • 6 EL Ahornsirup (mehr oder weniger nach Geschmack)
  • 200 g Dinkelvollkornmehl (oder glutenfreie Mehlmischung)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 60 ml Hafermilch (oder pflanzliche Milch nach Wahl)
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Vanillepulver (oder der Inhalt 1/2 Vanilleschote)
  • 1 Prise Meer- oder Steinsalz

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und ca. 10 Minuten andicken lassen, ggf. ein, zweimal umrühren. Die Karotte fein raspeln oder in einem Food Processor zerkleinern. Die Nüsse grob hacken. Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken, wenn ihr keinen Food Processor besitzt. Das Kokosöl in einer Pfanne auf niedriger Stufe leicht erhitzen, bis es weich und ein wenig flüssig wird.
  2. Kokosöl und Ahornsirup in eine Rührschüssel geben und vermengen. Den Chiasamen-Mix und die Bananen dazugeben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl, das Backpulver und die Gewürze dazugeben. Anschließend die Milch nach und nach zum Teig geben und nochmals gut verrühren.
  3. Schließlich die Karotten und 3/4 der Walnüsse mit einem Spatel unterheben und vorsichtig verrühren. Der Teig sollte eine klebrige Masse sein, die eher an Brotteig als an Kuchenteig erinnert.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen. Wenn ihr es so dekorieren wollt wie auf meinem Bild, dann streut die restlichen Walnüsse über den Teig und schneidet eine Banane der Länge nach durch und drückt die Hälften leicht in den Teig. Den Kuchen bei 170 °C ca. 50 – 55 Minuten backen. Die genaue Backzeit hängt vom jeweiligen Ofen ab.
  5. Nach ca. 30 Minuten sollte das Brot mit Alufolie abgedeckt werden, damit die Dekoration nicht anbrennt.
  6. Das Bananenbrot mindestens 15 Minuten abkühlen lassen, bevor ihr es genießen könnt.