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Heiße Superfood-Schokolade

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  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 7 mins
  • Kochzeit: 3 mins
  • Gesamtzeit: 10 mins
  • Portionen: 1 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 300ml ungesüßte Hafermilch
  • 1 EL rohes Kakaopulver
  • 6g rohe Schokolade
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Maca-Pulver
  • eine Prise Pfeffer
  • eine Prise Salz
  • ein wenig Honig oder Ahornsirup zum Süßen

Anleitungen

  1. Die Hafermilch erhitzen. Nicht aufkochen lassen, denn die Milch darf nicht zu heiß sein, damit die Nährstoffe in der Schokolade nicht verloren gehen.
  2. Die Milch vom Herd nehmen und die Schokolade hineingeben. Mit Hilfe eines Schneebesens verrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
  3. Nun die restlichen Gewürze dazugeben und eventuell mit Honig oder Ahornsirup nachsüßen. Hafermilch ist aber von Natur aus bereits sehr süß.
  4. Zum Schluss kurz mit einem Milchaufschäumer aufschäumen und sofort warm genießen.

Anmerkungen

Eine erste Version dieses Rezeptes hatte noch als Zutat Wasser dabei. Dies habe ich aber noch einmal wegen des Geschmacks angepasst.
Während des Trinkens immer wieder mit einem Löffel umrühren, da sich sowohl Schokolade als auch Gewürze am Boden des Bechers absetzen.
Falls ihr keine rohe Schokolade habt, könnt ihr auch dunkle Schokolade mit mindestens 70% Kakaoanteil nehmen. Dann ist das Rezept aber natürlich nicht frei von raffiniertem Zucker.