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Herbstliche Spitzkohl- und Kürbis-Pasta

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit: 20
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 2-3 1x

Zutaten

Mengen anpassen

Für die Pasta

  • 200 g Spitzkohl
  • 100 g Palmkohl (optional)
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 23 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker (ich habe Kokosblütenzucker genommen)
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Dinkel-Linguine

Für das Pesto:

  • 100 g Rucola
  • 40 g Mandeln
  • 40 g Parmesan
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Spitzkohl, Palmkohl und Zwiebeln in Streifen, Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Kürbis mit 1 EL Olivenöl auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft rösten.
  2. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Spitzkohl und Palmkohl anbraten, bis der Spitzkohl etwas einfällt. Essig und Zucker drübergeben und ca. 2-3 Minuten weiter braten. Kürbis dazugeben und die Hitze reduzieren.
  3. In der Zwischenzeit die Linguine in Salzwasser kochen und das Pesto zubereiten. Dafür alle Zutaten in einem Zerkleinerer vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Linguine und Pesto in den Topf mit dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Sofort warm genießen.