Zutaten
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Für die Pasta
- 200 g Spitzkohl
- 100 g Palmkohl (optional)
- 400 g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 2–3 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker (ich habe Kokosblütenzucker genommen)
- 1 EL Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
- 300 g Dinkel-Linguine
Für das Pesto:
- 100 g Rucola
- 40 g Mandeln
- 40 g Parmesan
- 60 ml Olivenöl
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Spitzkohl, Palmkohl und Zwiebeln in Streifen, Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Kürbis mit 1 EL Olivenöl auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft rösten.
- Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Spitzkohl und Palmkohl anbraten, bis der Spitzkohl etwas einfällt. Essig und Zucker drübergeben und ca. 2-3 Minuten weiter braten. Kürbis dazugeben und die Hitze reduzieren.
- In der Zwischenzeit die Linguine in Salzwasser kochen und das Pesto zubereiten. Dafür alle Zutaten in einem Zerkleinerer vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Linguine und Pesto in den Topf mit dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Sofort warm genießen.