Diese Pasta hat meine Mama neulich für mich gekocht, als sie zu meiner Unterstützung vorbeigekommen ist. Selbst mit 34 freue ich mich immer noch über ein selbst gemachtes Essen von meiner Mutter. Es gibt mir das Gefühl, umsorgt zu werden und bei Mama schmeckt es doch immer am besten.
Mittlerweile habe ich diese Pasta sehr oft gekocht und bin immer wieder begeistert, wie lecker sie ist. Vor allem der Spitzkohl darin ist köstlich. Spitzkohl ist sowieso ein total übersehenes Gemüse. Er braucht viel mehr Aufmerksamkeit, denn er ist so vielfältig einsetzbar und hat seinen schlechten Ruf dank Kohlsuppe wirklich nicht verdient. Hier wird er butterweich und fast schon süßlich und mit dem Pesto ist es einfach ein Gedicht.
Das Pesto ist übrigens so simpel, aber überraschend köstlich. Tut euch den Gefallen und macht es genau so wie im Rezept. Mit gerösteten Mandeln (das ist der Clou), Rucola und Parmesan (oder Hefeflocken). Nur so wird’s so richtig gut, versprochen.
Bleibt mir nicht mehr viel zu sagen, außer: Diese Pasta müsst ihr probieren.
Heute.
Jetzt sofort.
Eure Lynn
Herbstliche Spitzkohl- und Kürbis-Pasta
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit: 20
- Gesamtzeit: 40 Minuten
- Portionen: 2-3 1x
Zutaten
Für die Pasta
- 200 g Spitzkohl
- 100 g Palmkohl (optional)
- 400 g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 2–3 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker (ich habe Kokosblütenzucker genommen)
- 1 EL Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
- 300 g Dinkel-Linguine
Für das Pesto:
- 100 g Rucola
- 40 g Mandeln
- 40 g Parmesan
- 60 ml Olivenöl
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Spitzkohl, Palmkohl und Zwiebeln in Streifen, Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Kürbis mit 1 EL Olivenöl auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft rösten.
- Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Spitzkohl und Palmkohl anbraten, bis der Spitzkohl etwas einfällt. Essig und Zucker drübergeben und ca. 2-3 Minuten weiter braten. Kürbis dazugeben und die Hitze reduzieren.
- In der Zwischenzeit die Linguine in Salzwasser kochen und das Pesto zubereiten. Dafür alle Zutaten in einem Zerkleinerer vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Linguine und Pesto in den Topf mit dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Sofort warm genießen.
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