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Herbstliche Spitzkohl- und Kürbis-Pasta

20. November 2024

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Diese Pasta hat meine Mama neulich für mich gekocht, als sie zu meiner Unterstützung vorbeigekommen ist. Selbst mit 34 freue ich mich immer noch über ein selbst gemachtes Essen von meiner Mutter. Es gibt mir das Gefühl, umsorgt zu werden und bei Mama schmeckt es doch immer am besten.

Mittlerweile habe ich diese Pasta sehr oft gekocht und bin immer wieder begeistert, wie lecker sie ist. Vor allem der Spitzkohl darin ist köstlich. Spitzkohl ist sowieso ein total übersehenes Gemüse. Er braucht viel mehr Aufmerksamkeit, denn er ist so vielfältig einsetzbar und hat seinen schlechten Ruf dank Kohlsuppe wirklich nicht verdient. Hier wird er butterweich und fast schon süßlich und mit dem Pesto ist es einfach ein Gedicht.

Das Pesto ist übrigens so simpel, aber überraschend köstlich. Tut euch den Gefallen und macht es genau so wie im Rezept. Mit gerösteten Mandeln (das ist der Clou), Rucola und Parmesan (oder Hefeflocken). Nur so wird’s so richtig gut, versprochen.

Bleibt mir nicht mehr viel zu sagen, außer: Diese Pasta müsst ihr probieren.

Heute.

Jetzt sofort.

Eure Lynn

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Herbstliche Spitzkohl- und Kürbis-Pasta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit: 20
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Portionen: 2-3 1x
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Zutaten

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Für die Pasta

  • 200 g Spitzkohl
  • 100 g Palmkohl (optional)
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2–3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker (ich habe Kokosblütenzucker genommen)
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Dinkel-Linguine

Für das Pesto:

  • 100 g Rucola
  • 40 g Mandeln
  • 40 g Parmesan
  • 60 ml Olivenöl
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Spitzkohl, Palmkohl und Zwiebeln in Streifen, Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden. Kürbis mit 1 EL Olivenöl auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten bei 180 °C Umluft rösten.
  2. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Spitzkohl und Palmkohl anbraten, bis der Spitzkohl etwas einfällt. Essig und Zucker drübergeben und ca. 2-3 Minuten weiter braten. Kürbis dazugeben und die Hitze reduzieren.
  3. In der Zwischenzeit die Linguine in Salzwasser kochen und das Pesto zubereiten. Dafür alle Zutaten in einem Zerkleinerer vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Linguine und Pesto in den Topf mit dem Gemüse geben und alles gut vermengen. Sofort warm genießen.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Kategorie: Alle Blogposts, Beliebte Rezepte, Blog, Familienrezepte, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Sattmacher

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Kerstin

    10. März 2025 um 19:21

    Hallo Lynn, ich habe die Kohl, Kürbis Pasta ausprobiert-hatte noch Reste und bin sehr überrascht wie gut das zusammen schmeckt. Wird in der nächsten Kürbis Saison sicher ein gern gekochtes Rezept werden.
    Danke für deine Arbeit.
    Viele Grüße Kerstin

    Antworten

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Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

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Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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