Zutaten
Mengen anpassen
- 2–3 cm Ingwer
- 200 g Champignons
- 1 Paprika
- 100–150 g Palmkohl
- 1 EL Kokosöl
- 1–2 EL rote Currypaste (je nach Schärfe)
- 1 Liter heiße Gemüsebrühe
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 2 EL Tamari (oder Sojasauce)
- 1 EL Honig oder Ahornsirup (optional)
- 100 g Glasnudeln
- 1 Limette
- Koriander (optional)
- Sesam (optional)
Anleitungen
- Den Ingwer fein hacken oder reiben. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin Ingwer und Currypaste für ca. 3 Minuten anbraten.
- Gemüse hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Tamari dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Honig und Limettensaft abschmecken.
- Glasnudeln mit in den Topf geben und ca. 2-3 Minuten weich werden lassen.
- Die Suppe mit Koriander und Sesam garnieren und genießen.
Anmerkungen
- Beim Gemüse seid ihr komplett frei. Nutzt einfach, was ihr vorrätig habt oder was ihr gerne mögt.
- Glasnudeln findet ihr heute eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt oder Asia-Supermarkt.
- Meine liebsten Currypasten findet ihr hier.