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Herbstliche Thai-Glasnudelsuppe

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit: 20
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 3-4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 23 cm Ingwer
  • 200 g Champignons
  • 1 Paprika
  • 100150 g Palmkohl
  • 1 EL Kokosöl
  • 12 EL rote Currypaste (je nach Schärfe)
  • 1 Liter heiße Gemüsebrühe
  • 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
  • 2 EL Tamari (oder Sojasauce)
  • 1 EL Honig oder Ahornsirup (optional)
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 Limette
  • Koriander (optional)
  • Sesam (optional)

Anleitungen

  1. Den Ingwer fein hacken oder reiben. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin Ingwer und Currypaste für ca. 3 Minuten anbraten.
  2. Gemüse hinzugeben und kurz mit anbraten.
  3. Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Tamari dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Honig und Limettensaft abschmecken.
  4. Glasnudeln mit in den Topf geben und ca. 2-3 Minuten weich werden lassen.
  5. Die Suppe mit Koriander und Sesam garnieren und genießen.

Anmerkungen

  • Beim Gemüse seid ihr komplett frei. Nutzt einfach, was ihr vorrätig habt oder was ihr gerne mögt.
  • Glasnudeln findet ihr heute eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt oder Asia-Supermarkt.
  • Meine liebsten Currypasten findet ihr hier.