Zutaten
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Für das Granola
- 70 g Mandeln
- 200 g (glutenfreie) grobe Haferflocken
- 30 g Leinsamen
- 30 g Kürbiskerne
- 2 EL natives Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup (oder brauner Reissirup)
- 2 TL Pumpkin Spice (siehe unten)
Für den Pumpkin Spice Mix:
(alle Zutaten in gemahlener Form):
- 2 EL Zimt
- 1 TL Ingwer
- ½ TL Piment
- ½ TL Muskatnuss
- ¼ TL Nelken
Anleitungen
- Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Mandeln grob hacken oder im Food Processor kurz pulsieren. Mandeln, Haferflocken, Leinsamen und Kürbiskerne in einer Rührschüssel vermengen.
- Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen. Ahornsirup und Pumpkin Spice dazugeben und gut verrühren. Den klebrigen Mix zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Holzlöffel gut miteinander vermengen.
- Das Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 Minuten rösten. Das Backblech herausnehmen und das Granola etwas auflockern und umrühren. Das Blech anders herum zurück in den Backofen geben und weitere 5 Minuten rösten.
- Das Granola aus dem Ofen nehmen, komplett auskühlen lassen und dann in einem luftdichten Glasbehälter aufbewahren.