Bevor ich mit dem Rezept weitermache, muss ich nochmal etwas loswerden. Ich weiß, dass das Buch noch nicht bei allen eingetroffen ist, aber das Feedback von denen, die es schon haben, ist wirklich überwältigend. Ich weiß, es ist bereits normal, dass jeder Blogger irgendwann ein Buch schreibt, aber mir war es so wichtig, dass ich euch mit dem Buch einen echten Mehrwert geben kann. Es sollte euch beim Aufschlagen ein Lächeln aufs Gesicht zaubern und euch ein wenig aus dem stressigen Alltag holen. Ich hoffe, dass mir das gelungen ist.
Bevor es ums Rezept geht, wollte ich hier mal ein paar liebe Feedbacks mit euch teilen:
„Ich habe heute endlich dein Buch bekommen und bin schon nach dem ersten Durchblättern so so so sehr begeistert. Ich habe wirklich viele Kochbücher, aber deins ist das erste, von dem ich glaube, dass es wirklich Potential hat, mein Leben nachhaltig zu beeinflussen. Alle Rezepte klingen einfach mega und ich würde am liebsten sofort loslegen und für die ganze nächste Woche vorkochen. Danke, danke, danke! Und sei stolz auf dich, denn das war wirklich grandiose Arbeit.“ avocadohuenchen über Instagram
„Liebe Lynn, ich bin eigentlich eine stille Leserin. Gestern habe ich dein Buch bekommen und bin total begeistert. Es ist eines der schönsten Kochbücher und schon beim Lesen bekommt man ein warmes Gefühl im Bauch. Man merkt auf jeder Seite, welches Herzblut hinein geflossen ist. Ich freue mich unglaublich darauf, die Rezepte auszuprobieren.“ madlenchen 1 über Instagram
„Hallo Lynn. Ich lese seit gestern dein Buch und ich muss sagen, es ist wirklich genial. Die ersten Basisrezepte sind erledigt! Und der Zwetschgenkuchen kommt gleich aus dem Ofen. Ich bin ein totaler Ella Mills Fan ehrlich gesagt, aber du begeisterst mich richtig. Durch meine vielen Lebensmittelunverträglichkeiten bin ich selber viel am Probieren und immer auf der Suche. Dein Buch ist einfach eine tolle neue Inspiration für mich und meine Familie. Lieben Dank dafür!“ kathrinklein1287 über Instagram
„Es ist einfach derartig toll dieses Buch! Bei uns zögern ja die Kids immer sehr mit den gesunden Sachen, aber heute haben sie aufgegessen und ich soll es wieder kochen. [Anmerkung: gekocht wurde das Blumenkohl-Zimt-Dal] Morgen kann ich hoffentlich mit dem Zwetschgenkuchen mit Streuseln aus deinem Buch punkten – ich bin gespannt. Vielen Dank für die vielen gut verständlichen Infos in deinem Buch. Da habe ich jede Menge neuer Argumente für gesundes Essen, was die Kids heute endlich mal überzeugt hat.“ Proseccoundstilltee über Instagram
„Hallo Lynn, ich bin begeisterte Leserin Deines Blogs und hab schon vieles nachgekocht – als ich gelesen habe dass Du ein Buch rausbringst war ich sofort „Feuer und Flamme“ und heute hab ich Dein „Baby“ bekommen und hab´s schon komplett durchgelesen ja fast schon verschlungen es ist ein sehr sehr schönes Buch von der Aufmachung – hat sich perfekt in meine rosé gehaltene Wohnung eingefügt :-). Es ist bereits mein neues Lieblingsbuch. Hab mir Postits reingemacht an die Dinge die ich in den nächsten Tagen/Wochen machen möchte – was soll ich sagen es ist fast das ganze Buch.
Wirklich richtig toll. Danke für so ein schönes Buch. Tanja aus dem Allgäu“ Tanja über den Blog
Wenn ihr jetzt Gänsehaut haben solltet, dann könnt ihr euch vielleicht vorstellen, wie es mir in den letzten Tagen ging. Ich bin ja selbst noch keine Mutter, aber für mich war die letzte Woche wie ein Schritt in einen neuen Lebensabschnitt. Mein Baby ist jetzt draußen und jeder hat eine Meinung dazu. Dass eure Meinungen so schön sind, hätte ich mir im Traum nicht vorstellen können.
Solltet ihr das Buch über Amazon bestellt haben, würde es mich riesig freuen, wenn ihr eine Rezension schreiben könntet. Das würde mir so sehr weiterhelfen, denn nur eure Entschätzung zählt!
Und wenn ihr jetzt denkt: oh, jetzt hat sie ein Buch geschrieben und wird den Blog vernachlässigen, dann kann ich euch versichern, dass dies definitiv nicht der Fall sein wird. Ich habe neben den Vorbereitungen für die Buchtour diesen Monat schon ganz viele tolle Rezepte für euch vorbereitet, die euch schwungvoll und gesund in den Goldenen Herbst bringen werden.
Heute fange ich mit einem herbstlichen Frühstücksrezept an: es gibt unfassbar leckeres Pumpkin Spice Granola. Pumpkin Spice kennen die meisten sicher durch eine große amerikanische Kaffee-Kette, deren Pumpkin Spice Latte legendär ist (und legendär viel Zucker enthält. Kennt ihr übrigens schon meine Pumpkin Spice Latte?)
Sobald es draußen gemütlich wird, bereite ich mir meine eigene Pumpkin Spice Mischung vor. Das geht super fix und hält dann den ganzen Winter über. Ich gebe es in meinen Kaffee, in meine goldene Milch, ins Porridge und eben auch ins Granola. Oh, eure ganze Wohnung wird gleich so herrlich duften, glaubt es mir!
Selbst gemachtes Granola war eines der ersten Rezepte, die ich nach meiner Ernährungsumstellung ausprobiert habe. Damals war ich noch total unsicher was die Verhältnisse angeht. Heute kann ich das ganz gut einschätzen und mache es meistens so „Pi mal Daumen“. Das wichtigste ist, dass alle trockenen Zutaten mit dem klebrigen Mix aus Kokosöl, Ahornsirup oder Honig und Gewürzen bedeckt sind. Man kann so gut wie alles ins Granola geben, worauf man Lust hat. Nüsse und Kerne, Saaten und jede Art von Getreideflocken. Ich bleibe traditionell meistens bei Hafer, aber auch gepuffte Hirse oder Quinoa würden prima passen.
Himmlisch für Körper und Seele, weil …
… dieses Pumpkin Spice Granola das morgenliche warme Porridge prima ergänzt. Die Hauptzutat Zimt wirkt sich übrigens positiv auf dem Blutzuckerspiegel aus. Deshalb gebe ich zu jedem Frühstück – auch im Sommer – Zimt dazu. So lässt es sich prima in den Tag starten.
Zutaten
Herbstliches Pumpkin Spice Granola
- Portionen: 1 großes Glas 1x
Zutaten
Für das Granola
- 70 g Mandeln
- 200 g (glutenfreie) grobe Haferflocken
- 30 g Leinsamen
- 30 g Kürbiskerne
- 2 EL natives Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup (oder brauner Reissirup)
- 2 TL Pumpkin Spice (siehe unten)
Für den Pumpkin Spice Mix:
(alle Zutaten in gemahlener Form):
- 2 EL Zimt
- 1 TL Ingwer
- ½ TL Piment
- ½ TL Muskatnuss
- ¼ TL Nelken
Anleitungen
- Den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Mandeln grob hacken oder im Food Processor kurz pulsieren. Mandeln, Haferflocken, Leinsamen und Kürbiskerne in einer Rührschüssel vermengen.
- Das Kokosöl in einer kleinen Pfanne auf niedriger Stufe erhitzen. Ahornsirup und Pumpkin Spice dazugeben und gut verrühren. Den klebrigen Mix zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Holzlöffel gut miteinander vermengen.
- Das Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 10 Minuten rösten. Das Backblech herausnehmen und das Granola etwas auflockern und umrühren. Das Blech anders herum zurück in den Backofen geben und weitere 5 Minuten rösten.
- Das Granola aus dem Ofen nehmen, komplett auskühlen lassen und dann in einem luftdichten Glasbehälter aufbewahren.
Carina
wirklich ein großartiges Rezept. ich hab schonmal granola selbst gemacht, die war jedoch trotzdem deutlich ungesünder als deine Variante. außerdem ist die Mischung genau richtig. ich hab ein Teil der Haferflocken durch aufgepopptes ersetzt und auch das wurde super knusprig. ich hatte noch ein selbstgemischtes Pumpkin Spice, da war wohl etwas viel Ingwer drin, trotzdem mit furchtbaren Suchtpotenzial.
Jana
Gerade ausprobiert! Mega Duft, Mega lecker. Aber: beim ersten Mal ist es mir komplett verbannt. Die gesamt 30 Minuten waren offensichtlich viel zu lang (auch mit dem Umrühren zwischendurch). Habe jetzt einfach kurzer gebacken….
Hannigü
Ich ersetze Pumpkin Spice immer mit deutschem Stollengewürz. Ist zwar nicht genau gleich, geht aber in die selbe Richtung 🙂
Barbara
Liebe Lynn ,
Dieser Tage dachte ich ,dass es Zeit wird die Gläser mit Granola neu zu befüllen . Ich habe mir einen kleinen Jahreszeiten Granolas angelegt und Hurra…es gibt nun was passendes für den Herbst. Du bist einfach unglaublich gut vorausblickend .
Alle Zutaten sind im Haus und gleich wird es bei mir duften …mhhhh.
Lieben Gruss
Barbara
Mack Kerstin
Hallo liebe Lynn, ich bin auch eine stille Leserin und ein grosser Fan. Mein Mann und ich haben schon einige Rezepte von Dir ausprobiert und sind sehr begeistert.
Dein Buch wollte ich die Tage bei einer grossen Buchhandlung in Stuttgart kaufen. Leider war es nicht mehr zu haben u konnte nicht bestellt werden. Nun werde ich es auf Amazon bestellen. Ich wünsche Dir einen tollen Tag in Stuttgart mit Deiner Buchpräsentation, hätte Dich gerne einmal persönlich kennengelernt aber zeitlich klappt es nicht sonst wäre ich ins Kaufhaus Mitte gekommen. Alles Gute für Dich.
Viele Grüsse Kerstin, Stuttgart
Sara
Liebe Lynn,
ach wie perfekt… ich muss am Wochenende eh neues Müsli machen und das ist ja perfekt um den Herbst einzuläuten.
Dann gehe ich morgen mal die fehlenden Zutaten kaufen und dann kanns losgehen. Ich freue mich jetzt schon auf den Duft 🙂
Vielen Dank + liebe Grüße
Sara
Lynn
Hallo Sara,
ach, wie schön! Ich freu mich so sehr über deinen Kommentar. Es wird sooooo toll duften – da braucht man keine Duftkerzen mehr 😀
Hab ein tolles Wochenende und viel Spaß beim Werkeln in der Küche. Ich mag das ja ganz besonders im Herbst.
Ganz liebe Grüße,
Lynn