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Knusprige Zauberkugeln (Energy Balls ohne Küchenmaschine)

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 30
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 12 1x

Zutaten

Mengen anpassen

 

  • 40 g Mandelstifte
  • 20 g Cornflakes (ungesüßt), + mehr zum Bestreuen
  • 125 g flüssiges Nussmus (nicht das feste am Boden vom Glas)
  • 40 g Ahornsirup
  • 12 EL Mandel- oder Kokosmehl
  • 1 Prise Meer- oder Steinsalz
  • 1 EL geschälte Hanfsamen (optional)
  • 90 g (vegane) Zartbitterschokolade, mind. 70 % Kakaoanteil

 


Anleitungen

  1. Die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Achtung, sie brennen schnell an, also unbedingt neben der Herdplatte stehenbleiben. Die Mandeln auf einen kalten Teller geben und kurz abkühlen lassen. Die Cornflakes mit den Händen etwas zerbröseln (nicht zu fein).
  2. Das Nussmus mit dem Ahornsirup in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermengen. 1 EL Mandel- oder Kokosmehl, die Mandelstifte, die zerbröselten Cornflakes, Salz und optional die Hanfsamen dazugeben und vermengen. Sollte die Masse sich noch nicht gut formen lassen, etwas mehr Mehl und / oder Cornflakes dazugeben. Aus der Masse ca. 12 Bällchen formen und auf einem Teller in die Gefriertruhe stellen.
  3. Die Schokolade fein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Ca. 1 EL Cornflakes mit den Händen diesmal recht klein zerbröseln.
  4. Jede Kugel in der geschmolzenen Schokolade wälzen und mit einer Gabel herausnehmen. Die Bällchen auf einen gefrierfesten Teller geben und mit etwas Cornflakes dekorieren. Zurück ins Gefrierfach geben und genießen, wenn die Schokolade fest ist.

 


Anmerkungen

Die Kugeln können natürlich auch auf einem Kuchengitter erkalten. Da meins nicht in mein Gefrierfach passt, habe ich es mit dem Teller versucht. Das hat super geklappt. Man könnte einen Teller auch mit etwas Backpapier auslegen, wenn man nicht weiß, ob sich die Kugeln gut vom Teller lösen lassen.