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Süßkartoffelstampf

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 5
  • Kochzeit: 20
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Portionen: 4 1x

Zutaten

Mengen anpassen
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Albaöl (oder mildes Öl nach Wahl)
  • 1 Stiel Salbei
  • ½ TL Zimt
  • eine gute Prise frisch gemahlene Muskatnuss
  • Meer- oder Steinsalz nach Geschmack
  • frischer schwarzer Pfeffer

Anleitungen

  1. Die Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und entweder dampfgaren oder in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Salz, Muskat und etwas Zimt abschmecken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin anbraten.
  3. Das Öl ohne die Salbeiblätter unter den Kartoffelstampf heben.