Zutaten
Mengen anpassen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Rosmarin
- 3 EL natives Olivenöl
- 2 EL Tahin
- 1 Glas (oder Dose) Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)
- 200g selbst gemachtes Kürbispüree
- 1 TL roher Honig (optional)
- 1/2 TL Meersalz
- 2 EL Wasser
Anleitungen
- Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin fein hacken. Einen Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz goldbraun anbraten.
- Zwei Esslöffel Olivenöl mit dem Tahin in einen Food Processor oder Mixer geben und ca. 1 Minute lang mixen. Knoblauch und alle weiteren Zutaten dazugeben und fein pürieren. Eventuell zwischendurch die Maschine ausmachen um den Hummus von den Rändern zu schaben.
- Den Hummus eventuell mit etwas mehr Meersalz und Rosmarin abschmecken und mit Gemüse, Tortillachips oder Brot nach Wahl servieren.