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Kürbis-Hummus

3. November 2017

Es ist Kürbis-Hummus Zeit! Das beste Mittel gegen Herbstblues.

Kürbis-Hummus - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Oh Pumpkin Day! Oh Pumpkin Daaaahaaaaay!!! Hört ihr das? Das bin ich. Beim Summen des Pumpkin Songs. Ja, sowas sollte es mal geben. Es wäre DER Hit unter den Foodies. Vielleicht wird das ja bald der neue Trend. Dann heißt es nicht mehr Soap Star gone singing, sondern Blogger gone singing. Oder gibt es das schon? Wenn ihr es wisst, dann schreibt es mir im Kommentar. Ich kenne mich nicht so aus in der Beauty/Fashion-Blogger-Szene.Kürbis-Hummus - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com(Schlechte) Witze bei Seite. Widmen wir uns einem extrem wichtigen Thema heute: Kürbis und Hummus. Zwei meiner Lieben kombiniert zu Kürbis-Hummus. Aber damit nicht genug. Rosmarin. Knobi. Meersalz. Dreht ihr schon durch?

Ich bin es jedenfalls!

Die erste, die diesen Hummus probieren durfte, war die liebe Lisa Scharff, Natural Beauty Coach aus Hamburg. Lisa war letzte Woche bei mir zum Brunch eingeladen und hat also gleich den Geschmackstest gemacht. Ich weiß gar nicht, wann ich das letzte Mal Gäste zum Brunch da hatte. In unserer alten Wohnung nie – da hat man ab zwei Gästen Platzangst bekommen. Aber jetzt lade ich quasi ständig Familie und Freunde zu uns ein, weil wir endlich so viel Platz haben.

Kürbis-Hummus - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Kürbis-Hummus - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comApropos Brunch. Das beste Heilmittel gegen Winterblues ist sich am Wochende liebe Menschen einzuladen und mit ihnen mit einem Brunch in den dunklen Herbsttag zu starten. Es setzt einfach so viele Endorphine frei und macht somit ganz einfach glücklich. Wenn ihr dann auch noch diesen Kürbis-Hummus serviert, dann seid ihr ungeschlagen die neue Lieblingsgastgeberin / Lieblingsgastgeber. Nicht nur, dass der Hummus reich an Beta-Carotin ist, was im Körper in das wichtige Vitamin A umgewandelt wird, nein, er ist auch noch etwas für die schlanke Taille. Kürbis enthält nämlich gute Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel ausbalancieren. So bleiben wir länger satt und nehmen gleichzeitig weniger Kalorien zu uns. Das Brot auf dem Bild ist übrigens das Saatenbrot von Alnavit. Mag ich zur Zeit super gerne und ist easy peasy gemacht.

Zudem schmeckt einfach alles aus Kürbis nach Herbst und der macht mit seiner Farbenpracht doch alle glücklich oder?

Ich hoffe sehr, dass euch das Rezept schmeckt und ich wünsche euch allen ein tolles Wochenende! Nächste Woche gibt’s hier mal wieder etwas zu gewinnen. Etwas, an dem ich selber mitgewirkt habe. Also schaut unbedingt vorbei!

Eure Lynn

Kürbis-Hummus
Author: Lynn Hoefer
Prep time: 15 mins
Cook time: 5 mins
Total time: 20 mins
Ingredients
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 2 EL Tahin
  • 1 Glas (oder Dose) Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)
  • 200g selbst gemachtes [url href=“https://heavenlynnhealthy.de/selbstgemachtes-kuerbispueree/“ target=“_blank“]Kürbispüree[/url]
  • 1 TL roher Honig (optional)
  • 1/2 TL Meersalz
  • 2 EL Wasser
Instructions
  1. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin fein hacken. Einen Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz goldbraun anbraten.
  2. Zwei Esslöffel Olivenöl mit dem Tahin in einen Food Processor oder Mixer geben und ca. 1 Minute lang mixen. Knoblauch und alle weiteren Zutaten dazugeben und fein pürieren. Eventuell zwischendurch die Maschine ausmachen um den Hummus von den Rändern zu schaben.
  3. Den Hummus eventuell mit etwas mehr Meersalz und Rosmarin abschmecken und mit Gemüse, Tortillachips oder Brot nach Wahl servieren.
3.5.3226

Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann macht ein Foto und verlinkt mich auf Social Media mit #heavenlynnhealthy

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Kategorie: Beilagen, Beliebte Rezepte, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Vegan

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Mandy

    14. November 2017 um 18:46

    Liebe Lynn,
    Ich verfolge deinen Blog nun schon eine ganze Weile begeistert und freue mich über jede Idee, die ich wieder ausprobieren kann.
    Du zeigst öfter Produkte von Alnavit und schwärmst auch hier von dem Brot. Leider konnte ich die Produkte zum Backen noch in keinem Alnatura, Reformhaus oder ähnlichen finden. Kannst du da einen Tipp geben? (Online fällt oft die Bestellung dem Mindestbetrag zum Opfer).
    Viele Grüße und ansonsten weiter so!!!
    Mandy

    Antworten
    • Lynn

      14. November 2017 um 23:13

      Hallo liebe Mandy,

      ich kenne das Problem mit Alnavit leider auch und deswegen hat mit Alnavit zusammen mit der Foodoase einen Code gegeben, mit dem du versandkostenfrei bei der Foodoase bestellen kannst.

      Leider gibt es auch hier einen Mindestumsatz von 30 Euro… mehr wollte die Foodoase leider nicht rausholen. Falls du trotzdem an dem Code interessiert wärst, dann lass es mich gerne wissen und ich schicke ihn dir zu.

      Ansonsten gibt es Alnavit in Alnatura-Supermärkten, bei Budni oder Müller zu kaufen. Du kannst dich sonst sicher auch mal an Alnavit direkt wenden, um zu fragen, wo es ihre Produkte bei dir in der Nähe gibt.

      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  2. Nici

    12. November 2017 um 14:35

    Das sieht echt super aus. Ich stehe im Herbst total auf Kürbis und damit kann man sicherlich vieles dippen. Danke für die Inspiration!

    Antworten
  3. Lisa

    9. November 2017 um 10:18

    Hallo liebe Lynn,

    das Rezept wird heute ausprobiert. 🙂

    Sag mal, kann man den Hummus auch ohne Probleme einfrieren?

    LG _ lisa

    Antworten
    • Lynn

      9. November 2017 um 10:23

      Hallo Lisa,
      oh, da bin ich mir nicht so sicher. Bei mir „hält“ er sich nie länger als zwei Tage, weil er danach aufgefuttert ist. Ich bezweifle fast, dass er nach dem Einfrieren noch eine leckere Konsistenz hat. Ich lasse mich hier aber gerne eines anderen belehren, falls du es ausprobieren solltest.
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  4. Andrea

    4. November 2017 um 19:08

    Beim lesen ist mir schon das Wasser im Mund zusammen gelaufen. Habe ihn natürlich gleich ausprobiert und was soll ich sagen: Mmmmhh. Vielen Dank für diese Kombination. Liebe Grüße Andrea

    Antworten
  5. Corinna | Schüsselglück

    4. November 2017 um 11:30

    Oh wie lecker, Lynn 🙂

    ich stehe auch total auf Hummus in allen Varianten – mit Gemüsesticks der perfekte Begleiter beim Fernsehabend!

    Liebe Grüße,
    Corinna | http://www.schuesselglueck.de

    Antworten
  6. Claudia

    3. November 2017 um 22:12

    Wahnsinnig lecker und der Rosmarin gibt ein tolles Aroma in diesem fluffig, cremigen Hummus. Herzlichen Dank, liebe Lynn. 🙂

    Antworten
  7. undiversell

    3. November 2017 um 17:49

    Oh, das hört sich aber lecker an, wo ich Kürbis und Hummus so gern mag! LG Undine

    Antworten
  8. Krisi von Excusemebut...

    3. November 2017 um 16:38

    Hach wie lecker, am liebsten würde ich dir Schüssel dezent aus der Hand stehlen, hihi;)
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    Antworten

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Ich wollte so gerne mal solch ein Reel machen 🤪 Ich wollte so gerne mal solch ein Reel machen 🤪. Das Rezept für den Pfirsich-Couscous-Salat findet ihr im letzten Reel. Ein prima Rezept bei den Temperaturen und super schnell gemacht! 🍑
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🍑
Rezept für den Pfirsich-Couscous-Salat:
100 g Couscous (zb aus Kichererbsen von Alnatura)
1 Gurke
200 g Cherrytomaten
150 g (veganer) Feta
7 Medjool-Datteln, entsteint
2 reife Pfirsiche, entsteint
1 Bund gehackte Minze oder Basilikum 

Dressing
3 EL natives Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 Prise Kreuzkümmel
1 TL Dijon-Senf
Meersalz und Pfeffer

Den Couscous mit der doppelten Menge kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auffluffen. Alle Zutaten für den Salat kleinschneiden und mit dem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen. #rezepte #sommersalat #rezeptefürjedentag
Why do they grow up so fast? 🤍 Nach der Frühg Why do they grow up so fast? 🤍

Nach der Frühgeburt haben wir jedes gewonnene Gramm zelebriert und ich konnte mir kaum vorstellen, dass du jemals so groß werden würdest, wie die anderen Babys. 

Jetzt würde ich die Zeit am liebsten anhalten 🥹. (wearing @the_mama_set) *Werbung/PR Sample)
A YEAR AGO …. TODAY ✨ Vor genau einem Jahr ha A YEAR AGO …. TODAY ✨

Vor genau einem Jahr haben wir erfahren, dass wir endlich schwanger sind. Dank IVF wurden wir zu Eltern und ich kann manchmal immer noch nicht glauben, dass aus diesem winzigen Krümel unser Kind geworden ist. 

Es lohnt sich, nicht aufzugeben. Es lohnt sich, nicht die Hoffnung zu verlieren. Es lohnt sich, für sein Glück zu kämpfen, auch wenn der Weg unendlich lang erscheint. Ihr seid nicht alleine und ihr seid so viel stärker, als ihr glaubt.🤍 #kiwumädels #kiwuverbindet
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Über Lynn

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