Es ist Kürbis-Hummus Zeit! Das beste Mittel gegen Herbstblues.
Oh Pumpkin Day! Oh Pumpkin Daaaahaaaaay!!! Hört ihr das? Das bin ich. Beim Summen des Pumpkin Songs. Ja, sowas sollte es mal geben. Es wäre DER Hit unter den Foodies. Vielleicht wird das ja bald der neue Trend. Dann heißt es nicht mehr Soap Star gone singing, sondern Blogger gone singing. Oder gibt es das schon? Wenn ihr es wisst, dann schreibt es mir im Kommentar. Ich kenne mich nicht so aus in der Beauty/Fashion-Blogger-Szene.(Schlechte) Witze bei Seite. Widmen wir uns einem extrem wichtigen Thema heute: Kürbis und Hummus. Zwei meiner Lieben kombiniert zu Kürbis-Hummus. Aber damit nicht genug. Rosmarin. Knobi. Meersalz. Dreht ihr schon durch?
Ich bin es jedenfalls!
Die erste, die diesen Hummus probieren durfte, war die liebe Lisa Scharff, Natural Beauty Coach aus Hamburg. Lisa war letzte Woche bei mir zum Brunch eingeladen und hat also gleich den Geschmackstest gemacht. Ich weiß gar nicht, wann ich das letzte Mal Gäste zum Brunch da hatte. In unserer alten Wohnung nie – da hat man ab zwei Gästen Platzangst bekommen. Aber jetzt lade ich quasi ständig Familie und Freunde zu uns ein, weil wir endlich so viel Platz haben.
Apropos Brunch. Das beste Heilmittel gegen Winterblues ist sich am Wochende liebe Menschen einzuladen und mit ihnen mit einem Brunch in den dunklen Herbsttag zu starten. Es setzt einfach so viele Endorphine frei und macht somit ganz einfach glücklich. Wenn ihr dann auch noch diesen Kürbis-Hummus serviert, dann seid ihr ungeschlagen die neue Lieblingsgastgeberin / Lieblingsgastgeber. Nicht nur, dass der Hummus reich an Beta-Carotin ist, was im Körper in das wichtige Vitamin A umgewandelt wird, nein, er ist auch noch etwas für die schlanke Taille. Kürbis enthält nämlich gute Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel ausbalancieren. So bleiben wir länger satt und nehmen gleichzeitig weniger Kalorien zu uns. Das Brot auf dem Bild ist übrigens das Saatenbrot von Alnavit. Mag ich zur Zeit super gerne und ist easy peasy gemacht.
Zudem schmeckt einfach alles aus Kürbis nach Herbst und der macht mit seiner Farbenpracht doch alle glücklich oder?
Ich hoffe sehr, dass euch das Rezept schmeckt und ich wünsche euch allen ein tolles Wochenende! Nächste Woche gibt’s hier mal wieder etwas zu gewinnen. Etwas, an dem ich selber mitgewirkt habe. Also schaut unbedingt vorbei!
Eure Lynn
DruckenKürbis-Hummus
- Vorbereitungszeit: 15 mins
- Kochzeit: 5 mins
- Gesamtzeit: 20 mins
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Rosmarin
- 3 EL natives Olivenöl
- 2 EL Tahin
- 1 Glas (oder Dose) Kichererbsen (Abtropfgewicht 265g)
- 200g selbst gemachtes Kürbispüree
- 1 TL roher Honig (optional)
- 1/2 TL Meersalz
- 2 EL Wasser
Anleitungen
- Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin fein hacken. Einen Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz goldbraun anbraten.
- Zwei Esslöffel Olivenöl mit dem Tahin in einen Food Processor oder Mixer geben und ca. 1 Minute lang mixen. Knoblauch und alle weiteren Zutaten dazugeben und fein pürieren. Eventuell zwischendurch die Maschine ausmachen um den Hummus von den Rändern zu schaben.
- Den Hummus eventuell mit etwas mehr Meersalz und Rosmarin abschmecken und mit Gemüse, Tortillachips oder Brot nach Wahl servieren.
Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann macht ein Foto und verlinkt mich auf Social Media mit #heavenlynnhealthy
Mandy
Liebe Lynn,
Ich verfolge deinen Blog nun schon eine ganze Weile begeistert und freue mich über jede Idee, die ich wieder ausprobieren kann.
Du zeigst öfter Produkte von Alnavit und schwärmst auch hier von dem Brot. Leider konnte ich die Produkte zum Backen noch in keinem Alnatura, Reformhaus oder ähnlichen finden. Kannst du da einen Tipp geben? (Online fällt oft die Bestellung dem Mindestbetrag zum Opfer).
Viele Grüße und ansonsten weiter so!!!
Mandy
Lynn
Hallo liebe Mandy,
ich kenne das Problem mit Alnavit leider auch und deswegen hat mit Alnavit zusammen mit der Foodoase einen Code gegeben, mit dem du versandkostenfrei bei der Foodoase bestellen kannst.
Leider gibt es auch hier einen Mindestumsatz von 30 Euro… mehr wollte die Foodoase leider nicht rausholen. Falls du trotzdem an dem Code interessiert wärst, dann lass es mich gerne wissen und ich schicke ihn dir zu.
Ansonsten gibt es Alnavit in Alnatura-Supermärkten, bei Budni oder Müller zu kaufen. Du kannst dich sonst sicher auch mal an Alnavit direkt wenden, um zu fragen, wo es ihre Produkte bei dir in der Nähe gibt.
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Nici
Das sieht echt super aus. Ich stehe im Herbst total auf Kürbis und damit kann man sicherlich vieles dippen. Danke für die Inspiration!
Lisa
Hallo liebe Lynn,
das Rezept wird heute ausprobiert. 🙂
Sag mal, kann man den Hummus auch ohne Probleme einfrieren?
LG _ lisa
Lynn
Hallo Lisa,
oh, da bin ich mir nicht so sicher. Bei mir „hält“ er sich nie länger als zwei Tage, weil er danach aufgefuttert ist. Ich bezweifle fast, dass er nach dem Einfrieren noch eine leckere Konsistenz hat. Ich lasse mich hier aber gerne eines anderen belehren, falls du es ausprobieren solltest.
Liebe Grüße,
Lynn
Andrea
Beim lesen ist mir schon das Wasser im Mund zusammen gelaufen. Habe ihn natürlich gleich ausprobiert und was soll ich sagen: Mmmmhh. Vielen Dank für diese Kombination. Liebe Grüße Andrea
Corinna | Schüsselglück
Oh wie lecker, Lynn 🙂
ich stehe auch total auf Hummus in allen Varianten – mit Gemüsesticks der perfekte Begleiter beim Fernsehabend!
Liebe Grüße,
Corinna | http://www.schuesselglueck.de
Claudia
Wahnsinnig lecker und der Rosmarin gibt ein tolles Aroma in diesem fluffig, cremigen Hummus. Herzlichen Dank, liebe Lynn. 🙂
undiversell
Oh, das hört sich aber lecker an, wo ich Kürbis und Hummus so gern mag! LG Undine
Krisi von Excusemebut...
Hach wie lecker, am liebsten würde ich dir Schüssel dezent aus der Hand stehlen, hihi;)
Liebe Grüsse,
Krisi